Зимой почти каждый день я ем редьку.
Почему?
Сейчас расскажу.
Хотя я и не сыроед, но я считаю, что сырая клетчатка должна составлять бОльшую часть моего рациона.
Летом с этим нет проблем. Огурцы, помидоры, лук, петрушка. Все, что угодно — в изобилии на рынке, бабушки торгуют, еще и по низким ценам. Да и свой огород есть.
А вот зимой…
Магазинные овощи пластмассовые и дорогущие.
Выбор скатывается к:
- моркови,
- капусте
- и редьке.
Раньше я еще покупал израильский сельдерей — удобный формат для лентяев вроде меня — отломил и хрустишь:
Он стоил всего ~35 рублей за пачку. Одной пачки хватало на два раза. Сейчас сельдерей подорожал до 100 рублей за пачку, поэтому не беру его.
Капусту и морковь я не так люблю, и поэтому…
Я перешел на редьку
Не скажу, что я прям фанат, но зимой она меня выручает.
Я ее беру с собой на работу, складываю в контейнер. Я лентяй минималист, салаты не делаю, просто нарезаю ломтиками:
Рядом каша и иногда сыр.
Заправляю все льняным маслом.
Плюсы редьки для меня
- Приятный вкус
- Цена — на нашем рынке свежая редька стоит 50 руб за 1 кг
- Удобно — легко чистить, легко резать.
Пишите в комментариях!
А как спасаетесь от нехватки овощей в зимнее время вы?
Похожие записи:
- Делаю гель для мытья посуды своими руками
- Нестандартная идея для подарка… и универсальная!
- Легкий способ сэкономить до 75% на еде и не только
- Новинки из мусорной корзинки
Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
- Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
- Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы