Редька

Зимой почти каждый день я ем редьку.

Почему?

Сейчас расскажу.

Хотя я и не сыроед, но я считаю, что сырая клетчатка должна составлять бОльшую часть моего рациона.

Летом с этим нет проблем. Огурцы, помидоры, лук, петрушка. Все, что угодно — в изобилии на рынке, бабушки торгуют, еще и по низким ценам. Да и свой огород есть.

А вот зимой…

Магазинные овощи пластмассовые и дорогущие.

Выбор скатывается к:

  • моркови,
  • капусте
  • и редьке.

Раньше я еще покупал израильский сельдерей — удобный формат для лентяев вроде меня — отломил и хрустишь:

selderey

Он стоил всего ~35 рублей за пачку. Одной пачки хватало на два раза. Сейчас сельдерей подорожал до 100 рублей за пачку, поэтому не беру его.

Капусту и морковь я не так люблю, и поэтому…

Я перешел на редьку

Не скажу, что я прям фанат, но зимой она меня выручает.

Я ее беру с собой на работу, складываю в контейнер. Я лентяй минималист, салаты не делаю, просто нарезаю ломтиками:

redka_v_konteynere

Рядом каша и иногда сыр.

redka_s_kashey

Заправляю все льняным маслом.

Плюсы редьки для меня

  • Приятный вкус
  • Цена — на нашем рынке свежая редька стоит 50 руб за 1 кг
  • Удобно — легко чистить, легко резать.

Пишите в комментариях!

А как спасаетесь от нехватки овощей в зимнее время вы?

 

Похожие записи:

Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:

  • Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
  • Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.