Наш дом на Пхукете

С самого начала мы хотели снимать дом.

Однако, посидев на форуме четкого ответа на вопрос, можем ли мы это себе позволить, мы не нашли. Кто-то говорил, что в январе высокий сезон и свободных домов просто нет, либо они стоят дорого. Другие говорили, что найти реально.

Я был скептиком, Лилиана — оптимистом.

Я считал, что до 20 тысяч в месяц да еще и рядом с морем найти дом не получится. Она, как обычно, твердила что-то в духе «если верить по-настоящему, то все получиться»

Одно было ясно – в Уфе, через Интернет, выгодное предложение не найти. Надо лично прочесывать дом за домом, выискивая хорошие варианты. Поэтому мы решили на первые два дня забронировать гостиницу (гестхаус).

Дома, в Уфе, мы прочитали отзывы и просмотрели фотки и видео обо всех пляжах Пхукета и наш выбор пал на Кату, на втором месте был Най Харн.

Beech Breeze

Мы забукали по карте самый ближний и один из самых доступных гестов – Beech Breeze на Кате. Стоил он 1200 рублей за семейный номер в сутки.

Этот гест нам очень понравился. Гостеприимный, по-настоящему семейный отель – несколько месяцев назад его купило семейство из Турции: родители и двое их взрослых сыновей.

 

Отличная еда — лучше я пока так и не встретил. Цены умеренные.

Позже выяснилось, что забронировать гест всего на двое суток было ошибкой. Мы думали, что за двое-то суток, мы найдем себе дом.

Ха! Мы были настолько уставшими в первый день, что тупо его проспали. Второй день тоже почти полностью восстанавливались.

Пришлось продлять гест, но мест уже не было. Так нам пришлось проплатить еще на три дня соседний гест – Family Inn. Гест, который понравился нам намного меньше, поэтому останавливаться на нем не буду. Скажу только, что стоил он те же 1200 рублей в сутки.

Валентин и Катя

Нам очень повезло в первый же день познакомиться и подружиться с семейной парой – Валентином и Катей из Москвы. Примерно наши ровесники. Родители двух мальчиков 5 и 3 лет.

А повезло, потому что эти ребята уже не в первый раз были на Пхукете, знали здесь все входы и выходы. Они были нашими инструкторами, нашими провожатыми и часто даже нашим транспортом (Валентин подвозил туда-сюда на байке и помогал искать дом).

Сложно передать, насколько мы им благодарны.

Карон

Поиски дома на Кате не приносили ничего интересного. Либо дорого, либо далеко от моря.

Тогда Валентин предложил съездить на Карон – соседний с Катой район. И мы с первого взгляда влюбились в него.

Я был в восторге от длиннющего тротуара вдоль моря:

Я привык много ходить (см статью Сидячая работа? Нет времени на спорт? Есть простое решение!), и, если честно, был расстроен тем, что в Пхукете совсем не было нормальных тротуаров. А тут – облегчение!

Лилиане понравился чистый и длинный пляж:

Мы твердо решили найти дом именно на Кароне. Тем более единственный держащий нас на Кате фактор – наши друзья – через пару дней улетали в Россию.

Наш район

Несколько дней мы бродили по жаре по улицам и проулкам. Ясминку все это время приходилось таскать на руках.

Здорово, что все это оказалось не зря.

Цена: 15000 рублей в месяц

Дальность до моря: 15 минут, причем большая часть – по тротуару, пусть узкому, но тротуару. По трассе только небольшой отрезок, метров 100. Для Пхукета – это большое достижение.

Дом располагается в очень живописном месте, окружен зеленью и другими такими же домами:

 

Рядом крупный буддистский храм:

Даже и не скажешь, что жизнь начинает бурлить всего в 5 минутах ходьбы отсюда.

Дом окружен такими же домиками. Наши соседи:

  • Хозяйка с мужем
  • Немец с тайкой
  • Куча молодых тайцев (но нешумных)
  • Русская пара
  • Еще дальше – куча шумных немцев. Нам повезло, что они через дом от нас. Засыпают они только поздней ночью

В целом соседями мы пока довольны.

Наш дом

Просторный дом, типичное бунгало с уютной верандой:

1 спальня :

1 гостинная:

Кухня:

Туалет:

Состояние не новое, но и не убитое. Что-то среднее.

В доме есть кондиционер, но стараемся его не включать – экономия. Говорят, что кондиционер может намолотить до 5 тысяч рублей в месяц. Спасаемся потолочными вентиляторами. К тому же наш дом весь продувается. Окна всегда открыты. От насекомых спасают москитные сетки.

Бабушка-хозяйка

Честно говоря, искать дальше не хотелось. Но был один трудный момент – заправляла домом совсем пожилая (~80 лет) тайская бабушка, которая совсем не говорила по-английски. Она таскала с собой огромный калькулятор и время от времени молча вбивала на нем только одно: число 15000.

На наши вопросы вроде «Есть ли Интернет?», «Сколько залог?», «Сколько платить за воду?», «Сможем ли мы подписать договор?» и другие она только улыбалась.

Короче, ситуация патовая.

Но нам снова улыбнулась удача. Нашими соседями оказалась русская пара пенсионеров – Александр и Айгуль. Александр уже прошел это испытание бабушкиными улыбками и помог нам. Он позвонил знакомому таксисту (его звали Ту), который за 500 рублей разрулил весь процесс. Таксист говорил по-тайски и понимал по-английски. Пыжились мы с этой бабушкой несколько часов.

В итоге подписали такой договор:

Как вы понимаете, мы смутно представляем, что написано в этом договоре

Всего мы отдали ей 45000 + 5000 (залог) за три месяца проживания. Плюс примерно 2000 рублей мы будем платить за коммуналку.

Резюмируя

Если кто-то захочет повторить наш опыт, скажу, что найти недорогой дом на Пхукете можно, если не лениться и много ходить ногами. Или еще лучше – ездить на байке. Заезжать во все деревушки, спрашивать местных и т.д..

 

Похожие записи:

Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:

  • Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
  • Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы
Запись опубликована в рубрике Вне комфорта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.