Красивое название.
Первоначально я хотел сделать полноценный обзор, но книга мне так не понравилась, что просто накатал эту мини-рецензию для тех, кто решает читать или нет.
О чем эта книга?
Книга о том, что надо работать на интересной работе, а не на прибыльной и с социальными гарантиями. О том, что работа на дядю или тем более на большую корпорацию или государство – это отстой. А работа на себя, а именно фриланс, рулит.
Сам автор – писатель, который неплохо зарабатывает себе на жизнь своими книгами. Об этом он сообщает нам примерно 100500 раз.
Для кого эта книга?
Для людей, которых мучает своя скучная работа. И им нужна мотивация, чтобы уйти на вольные хлеба.
Впрочем, и ее почти нет в книге. Автор постоянно перестраховывается и снимает с себя ответственность. Говорит о том, что деньги не главное, что в начале, возможно, вы будете бедны как церковная мышь и так далее. И вообще у вас может ни хрена не выйти. Если что, мол, вернетесь обратно в офис.
Ну, кто ж так мотивирует?!
Вообще, Эрни напоминает этакого постаревшего и погрустневшего Тима Ферриса. Нет уж, лучше я почитаю Тима, хотя и не люблю его, но он – настоящий лидер и сотни тысяч молодых людей мотивирует поднять задницу.
Набивание объема
Первая треть книги — еще куда ни шло. Я даже думал все-таки сделать обзор и поставить троечку, как гимну фрилансерства. Но потом началась такая пурга… Автор, например, учит нас рекламе и маркетингу. Чьорт! Из сотен крутых книг по маркетингу зачем я буду читать эту книгу? Унылая банальщина о том, как поднялся сам Эрни.
Что понравилось
Мне понравился термин «ненастоящая работа», который автор везде использует. Удачная находка!
Действительно к нам, фрилансерам, многие относятся, как к безработным, которые маются дурью.
Резюмируя
Почитал отзывы читателей. Положительных и даже восторженных больше, чем негативных. Ну, пусть так. Видимо, действительно кого-то эта книга и мотивирует.
Мне же она показалась ужасно скучной, абсолютно не несущей ничего ценного. Единственное, что она может – это мотивировать. Но и с этой задачей она справилась максимум на троечку с минусом.
Что почитать на ту же темы? «Поток» Михая Чиксентмихайи или в крайнем случае того же Тима Ферриса и его «Четырехчасовую рабочую неделю».
Читать: ни в коем случае
Оценка: 3/10 (Мой рейтинг книг здесь)
Похожие записи:
- Обзор книги Тима Ферриса «Четырехчасовая рабочая неделя»
- Обзор книги «Карьерные войны» — Дэвид Д’Алессандро
- Обзор книги «Поток. Психология оптимального переживания», Михай Чиксентмихайи
Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
- Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
- Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы
Понравилась статья? Пожалуйста, ЛАЙКните по любой из кнопок. Вам же не сложно Спасибо!