Какую программу для работы с фото я ждал 5 лет?
Какие джинсы будут служить долгие годы?
Какой забавный «фразовый сервис» научит вас английскому?
Вы уже слышали про «умный пластилин»?
Я прочёл десятки статей, чтобы поделиться с вами лучшими ссылками за последнее время!
На блоге:
Генератор случайных чисел выбрал одного победителя из 6 комментариев, которые мне понравились за последние 2 недели.
Книгу получит Елена за этот комментарий.
Друзья, получить книгу совсем не сложно — просто пишите чаще ценные комментарии на блоге и получайте ценные книги от издательства МИФ! Подробные условия здесь.
Переводы:
1. Арбитраж времени от Kevin Au (перевод Лауры Скалецкой)
Каждый час сна до полуночи стоит больше, чем час сна после.
Этот факт взбудоражил меня. Будь он правдой, я бы мог решить свою проблему с постоянным чувством усталости, мучившим меня даже после 8 часов сна.
Я попробовал.
Статьи
1. Как выбрать качественные джинсы? от Анны Лысак
И теперь мы опять возвращаемся к просто таки фундаментальному вопросу: как выбрать качественные джинсы и не нарваться на подделку? Обращай внимание на основные моменты: фактура ткани, состав, краска, этикетка, фурнитура, качество кроя …
Люблю джинсы. Ношу их. И постоянно меняю. Но не потому что я этакий модник. А потому что они постоянно рвутся. Да, я много двигаюсь, но все равно — не каждый же сезон!
И не сказать, что я покупаю самые дешевые джинсы в незнакомых местах — нет. Короче, эта статья немного раскрыла мне глаза, какие джинсы искать, чтобы они если не на всю жизнь были, то хотя бы на 3-4 года. Попробую поискать джинсы с добавлением кевлара)) … Ой, нашел за 15000 рублей… Неужели они так и стоят?
2. Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком от Дмитрия Гуменюка (Лайфхакер)
Хот-доги, сосиски и бекон провоцируют рак прямой кишки, а свинина, говядина и ягнятина с большой долей вероятности являются канцерогенными видами мяса. К такому выводу пришла интернациональная команда экспертов после анализа более 800 научных работ, выявлявших связь между раком и употреблением переработанного или красного мяса населением разных стран.
Издание Washington Post уже окрестило это открытие одним из самых агрессивных выпадов крупных ассоциаций здравоохранения против употребления мяса …
Сервисы и программы
1. Программа для быстрой обработки графики ImBatch
Ух! Настоящее открытие для меня.
ImBatch — отличный многофункциональный редактор изображений, позволяющий пакетно обрабатывать большое количество файлов. С помощью этого приложения для выбранных картинок можно настраивать цветовую гамму, обрезать их, добавлять водяные знаки, изменять размер, использовать различные эффекты и фильтры (вращение, размытие, закругление и др.), работать с тегами, конвертировать в другие форматы.
Мне, как блогеру (а я веду еще и корпоративный блог) постоянно приходится возиться с картинками. Использовал для этого Photoshop и Gimp.
А теперь даже ничего и запускать не нужно. Все фотографии обрабатываются в 1-2 клика:
Ап! И все выделенные фотографии ужимаются до ширины 1280. Или любой другой, какой вы захотите.
И это только размеры. Возможностей уйма! Каждый сценарий обработки вы можете записать и вот также засунуть в контекстное меню мыши.
А главное: на русском и абсолютно бесплатно для некоммерческого использования.
Я так давно ждал эту программу.
2. Видеообзор базовых функций MyLifeOrganized для Android V2
Приложение под Андроид стало похоже на айфоновское. Жду выходу, буду тестировать.
Из уже известного — наконец появилась автосинхронизация. Теперь не надо постоянно тыкать кнопку «Обновить».
3. «Google.Авиабилеты»: летать стало ещё дешевле и удобнее от Николая Маслова (Лайфхакер)
В России начал работу новый сервис Google по продаже авиабилетов. Посмотрим внимательно, почему стоит пользоваться именно им.
4. Google теперь будет не только читать ваши письма, но и отвечать на них от Дмитрия Горчакова (Лайфхакер)
Компания Google представила в своём блоге новую возможность сервиса Inbox, которая называется Smart Reply. Искусственный интеллект используется для того, чтобы проанализировать текст входящей корреспонденции, распознать в нём отдельные смысловые блоки и подобрать подходящий ответ.
Потенциально удобная функция. Действительно, иногда на бегу нужно ответить просто и однозначно.
5. Как Почта России внезапно повернулась к пользователю лицом и сделала удобные сайт и приложение от sawa_goroshkin
Помните, я писал про удобное приложение от Почты России под Андроид? Вот вам и еще один восторженный отзыв. На этот раз про их новый сайт.
6. PlayPhrase.me научит понимать английский на слух с помощью сериалов от Петра Глухова (Лайфхакер)
Давайте взглянем на главную, а по сути, и единственную страницу PlayPhrase.me. Её центральную часть занимает видеоплеер, в котором проигрываются короткие ролики с заучиваемой фразой или выражением. Под видеорядом расположена бегущая строка в стиле караоке. Само собой, картинка и субтитры синхронизированы. Получается, что вы слышите живое произношение того или иного словосочетания, впитываете его логическую позицию в предложении, а также запоминаете написание. Тройной профит! Хотя нет, это ещё не всё. Наблюдая за героями любимых сериалов и кинофильмов, вы не впадаете в тоску от непрекращающейся зубрёжки.
Прикольная реализация, но не совсем понятно, как это использовать. Да и веселья особого не получаешь. Все-таки учить просто по сериалам интереснее. Вы же помните, я писал об этом в статье «6 малоизвестных способов выучить английский».
7. Цена за сидячий образ жизни слишком высока от Леры Мерзляковой (Лайфхакер)
Каждые полчаса работы в офисе следует 20 минут сидеть, восемь минут стоять, а оставшееся время ходить и растягиваться, рекомендует профессор Хейдж. Если стоять дольше 10 минут подряд, человек начинает сутулиться, а это приводит к проблемам со спиной и опорно-двигательным аппаратом в целом.
В British Journal of Sports Medicine (BJSM) в начале года были опубликованы рекомендации от международной группы экспертов. Учёные предлагают смешивать от двух до четырёх часов стояния с лёгкой физической активностью в течение рабочего дня. Исследователи НАСА также обнаружили, что стоять по две минуты 16 раз в день достаточно для поддержания костной и мышечной ткани в тонусе.
Рад, что моя офисная философия, о которой я писал в статье «Как поднять настроение пятой точке» подтверждается наукой))
8. Эмиграция и жизнь в Финляндии — личный опыт от Ирины
Почему это была авантюра? Потому что у меня не было ни денег, чтобы нормально жить в Финляндии с ребенком (да и без ребенка), ни гарантий, что я смогу там остаться после учебы. Я сдавала две квартиры в Перми и этого мне едва-едва хватало на еду, зубную пасту и поездки в Россию к сыну в первый год. За год я ни разу не воспользовалась общественным транспортом в Финляндии (ездила на старинном полу-сломанном велосипеде, самом дешевом, что нашла), я не покупала себе вообще ничего, и ходила в продуктовый магазин за 2 км, потому что там было чуть-чуть дешевле.
Я старательно учила финский, а заодно и шведский, зарегистрировала в Финляндии ИП и была уверена на 100%, что я отсюда никуда не уеду.
Очередной светлый пост на блоге семьи Лажечников. Один из моих любимых блогов.
9. Почему вы ещё не превратили свой смартфон в кошелёк? от Сергея Суягина (Лайфхакер)
Да, конечно, я понимаю, что есть бабушки и дедушки, которые даже на пластиковые карты смотрят с удивлением и недоверием, но это не мешает владельцам смартфонов с NFC экономить своё время и посодействовать экономии времени других людей.
Я говорю именно о смартфонах, потому что бесконтактные платежи картами — это уже вчерашний день. Оплата смартфоном с NFC удобнее оплаты пластиковой картой с NFC, и я вам это докажу.
Надо будет попробовать в следующем году. Интересно, в Уфе хоть что-то можно купить таким способом?))
10. Почему успешные люди однообразно одеваются? от Романа Калугина
Несмотря на стремительное развитие модной индустрии, все большую популярность набирает так называемый капсульный гардероб — гардероб всего из 10-15 базовых вещей. И часто к нему обращаются самые богатые и успешные люди.
Я сторонник философии «мало вещей, но качественных». Поэтому такие статьи почти всегда попадают в мои ссылковыжималки))
Штуки:
1. Sugru — пластилин-резина, с которым можно починить все от Александра Марфицина (Лайфхакер)
Ого, интересная штука. Полезная. Те же провода на многих устройствах я бы с удовольствием «подстраховал» этой сугрой. Да и вообще, вспомните, сколько раз вы теряли разные резиновые наконечники и ручки?
Дорого. Надеюсь, через пару лет цены упадут в 10-100 раз, как это произошло с суперклеями, микрофибрами и прочими чудесами химпрома…
2. Рубрика «Компьютер месяца» от Ferra.Ru
Раз в месяц Ferra представляет 5 сборок:
- Стартовая сборка — до 30 000 рублей
- Базовая сборка — до 50 000 рублей
- Оптимальная сборка — до 75 000 рублей
- Продвинутая сборка — до 100 000 рублей
- Экстремальная сборка — до 150 000 рублей
И (в теории) ты смотришь свои потребности, распечатываешь нужную сборку и идешь в магазин. Ведь, говорят, самое сложное — это выбрать комплектующие.
Ну, а собрать их вам поможет следующая ссылка.
3. Как собрать компьютер от Сергея Плотникова (Ferra.Ru)
Собирать компьютер самому — это интересно и просто! А еще подобное действие экономит ваши денежки. Бывалые пользователи согласятся, подтвердят и пойдут думать над тем, как им в очередной раз улучшить свой ПК. Ропотным, все еще нерешающимся новичкам мы предлагаем в помощь наше подробное руководство к действию.
Например, все мои компьютеры всю жизнь мне собирал мой лучший друг Вадим. В следующий раз попробую сам))
4. Гибкие магнитные доски с AliExpress — Кто пробовал?
Вы наверное помните мою статью «Доска как у доктора Хауса… за 60 рублей!»?
А кто-нибудь использовал вот такие гибкие магнитные доски из Китая? Привлекает размер и легкость. Ну и цена, конечно. Формат А1 за 945 рублей.
Хорошо ли с них стирается маркер?
Лайфхаки:
1. Проблемы с металлоискателем в аэропорту от Вячеслава Кричкина
Прочитал вашу совместную с Игорем Манном книгу, и хотел бы поделиться лайфхаком. Летаю я довольно часто, и иногда при проходе через рамку металлоискателя что-то звенит, хотя ремень, ключи и телефон давно лежат в корзине на ленте. Опытным путем выяснил, что это звенит обувь. Честно говоря, в причинах не разбирался, возможно, в некоторых ботинках в колодках используется металл.
Как проблема решается.
Можно, конечно, по умолчанию разуваться, но проще и быстрее перешагнуть рамку — т.е., пройти через рамку так, чтобы стопа на полу не коснулась проекции рамки на пол. Уже второй год способ исправно работает.
Спасибо, Вячеслав!
***
Вот и все!
Прошлые выпуски из этой рубрики по этой ссылке.
Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
- Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
- Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы