Ссылковыжималка №43

Как найти прикольные товары среди груды хлама на Али?

Как дешево и быстро добраться до аэропорта?

Как бегать с грудным ребенком?))

Как повесить пароль на свою флешку?

Я прочёл десятки статей, чтобы поделиться с вами лучшими ссылками за последние 3 недели!

Блоги и сайты

1. Сообщество «Смотри, что я нашел на AliExpress»

Давно искал место, где люди делятся удачными находками среди китайских товаров (уж очень много там фигни — копаться устанешь).

И вот на днях Альбина Reynaud прислала мне эту ссылку.

За 5 минут я нашел кучу полезного или просто прикольного:

Флешка с кодовым замком:

Статьи

1. Успешный бизнес или счастье в семье? от Марат Ахуньянова

Несколько месяцев назад мне повезло пообщаться с одним успешным топ-менеджером.
Очень интересный человек, во всем я с ним оказался солидарен. Кроме одного.

Он считает, что в бизнесе пробивается наверх только тот, кто полностью посвятит себя работе. Полностью — значит вообще полностью. Семья страдает. Не видит отца дома. Такова цена успеха, иначе никак. Все его знакомые, которые имеют успешный бизнес, в аналогичной ситуации.

Позже я читал интервью Сергея Галицкого, основателя сети магазинов «Магнит». Он говорил, что не завтракал с семьей в воскресенье двадцать лет. … Возникает вопрос. Стоит ли игра свеч?

Не согласен с Маратом. Уверен, есть тысячи успешных и при этом семейных. А как считаете вы? Пишите в комментариях!


2. Смелость быть собой. Как в середине карьеры я продал бизнес и стал тренером. Интервью с Михаилом Ивановым на Слоне

Часто людей останавливает от переезда то, что они не знают, чем будут заниматься в другой стране. Здесь я «издатель», «банкир», «журналист», а там я кто? Я нашел для себя ответ, начав работу в новом издательском проекте и освоив, по сути, новую профессию.


3. Буддисты как объект научного изучения: два показательных кейса от Николая Цыремпилова

В июне 2002 года ученый приступает к исследованиям мозга в состоянии глубокой медитации. Буддийский монах французского происхождения Матье Рикар согласился стать участником эксперимента. В последующие несколько лет он провел в общей сложности 10000 часов в медитации со 128 электродами на голове. Темой аналитической медитации являлись любовь и сострадание ко всем живым существам – традиционная практика в тибетском буддизме. Результаты исследования впечатлили сообщество нейропсихологов. В состоянии медитации буддийский практик излучал гамма-волны высокой интенсивности. В обычном состоянии человек также способен генерировать гамма-излучение, однако в случае с Матье Рикаром это излучение превышало норму в 30 раз. Результаты полностью подтвердились и после того, как число обследуемых монахов было увеличено, а полученные данные были сопоставлены с результатами исследования контрольной группы, в которую входили обычные американские студенты. Медитативная практика, по мнению Девидсона, не только развивает положительные реакции, но и создает основу для повышения креативности и психологического роста человека.


4. Ник Литтлхейл — человек, из-за которого Роналду спит в одиночестве от Сергея Ефимова

Тяжело ли стать личным тренером сна Криштиану Роналду? Наверное, но именно им стал некогда профессиональный игрок в гольф и маркетолог постельного белья Ник Литтлхейл. И он точно знает, где, с кем, как и когда нужно спать.


5. Принцип самоменеджмента «играть в долгую» от Артема Коваленко

Для кого-то мои слова являются очевидными, но молчать не могу: Играйте «в долгую». Стройте долгосрочные планы, спортом занимайтесь постепенно увеличивая нагрузку, вкладывайтесь в отношения на полную, будьте честны с людьми. Единственный минус этого принципа — результаты видны не сразу. Но как только Вы увидите результаты, Вы будете приятно удивлены, насколько игра «в долгую» эффективнее, интереснее, приятнее и результативнее, чем игра «в короткую». Проверено на личном опыте игры «в долгую» в течение 7-ми лет. Кстати, моя игра «в долгую» продолжается, чего и Вам желаю.

Присоединяюсь.


6. О том, что такое home-office, или как я удаленно работаю в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» от Ларисы Парфентьевой

Обычно бывает так: люди видят, что я работаю в московской компании, ну и в купе с тем, что я окончила МГУ и жила в Москве, решают, что я по-прежнему в столице.

Но нет, сейчас я живу в Уфе и удаленно работаю на издательство «Манн, Иванов и Фербер» (МИФ). Это, пожалуй, лучшее в России издательство, которое выпускает книги по саморазвитию, бизнесу, подарочные и детские книги.

И сейчас по многочисленным просьбам моих друзей и новых знакомых я хочу рассказать, как работать удаленно, как попасть в МИФ и порекомендую лучшие книги МИФа.

Недавно познакомился с Ларисой. Что же, МИФ умеет притягивать ярких, творческих и энергичных, как никто))


7. Белая футболка как базовый элемент гардероба от yepman

Чтобы хорошо одеваться, не всегда нужно искать сложные пути: часто можно прибегнуть к простым, проверенным и доступным приемам, эффект от которых будет не меньше, а может быть даже и больше, чем от редких и нестандартных. Базовые вещи сочетать гораздо легче — на то они и базовые, поэтому не стоит заполнять свой шкаф одеждой и обувью необычных расцветок и форм, прежде чем у вас не будет хотя бы минимального набора основных предметов гардероба. Сегодня мы хотели бы упомянуть о такой тривиальной вещи, как белая футболка. Возможно (даже наверняка), она у вас уже имеется, но вы не подозреваете об огромном потенциале ее комбинирования.

Люблю, когда мода — это просто и удобно. Ну, а yepman плохого не посоветует))

 

Сервисы и программы

1. Компания Microsoft представила Sway — убийцу PowerPoint от Дмитрия Горчакова (Лайфхакер)

Компания Microsoft этим летом проявляет завидную активность и одну за другой презентует новые разработки. Проект под названием Sway был анонсирован ещё весной, но только сейчас стал доступен для всех. Он предназначен для создания презентаций, отчётов, цифровых историй и может в скором времени даже потеснить славный PowerPoint.

Короче, что-то типа Power Point, но гораздо более ориентированное на Интернет и социальные сети. Прикольно. Буду следить. Люблю продукты Microsoft.


2. Aerotaxi — самое дешевое такси из аэропорта теперь и для Android от Сергея Суягина (Лайфхакер)

Aerotaxi — это специализированная служба такси, предлагающая поездки из города в аэропорты и обратно на хороших авто и по цене, которую назначает пользователь.

А вот результаты замеров Лайфхакера:

Вот она сила узкой специализации!

Кстати о такси, вот здесь большая статья о том, как получить бесплатную поездку в сервисе такси Uber.

Книги:

1. Обзор книги «What the most successful do before breakfast» от Ильи Сидоренко

В этой книге говориться не только об утренних часах. Лора разобрала, как успешные люди проводят рабочее время и выходные. Она провела множество интервью и схожие привычки описала в своей книге. Книга интересна тем, что она не брала интервью у великих людей, а наоборот, старалась найти успешных и не публичных бизнесменов, которые успешно соблюдают баланс жизнь-работа и чувствуют себя счастливыми.


2. Обзор книги «Не работайте с м*даками» от Сергея Калинина

Начну с «минусов». Книга небольшая по объёму. И автор честно признаётся, что книга родилась из расширенной и дополненной журнальной публикации. Тема «мудаков на рабочем месте» вызвала у читателей журнала активный отклик, вот Саттон и решил развить столь актуальную тему до книжки.

Книга родилась из статьи, и вся написана в лёгком журнальном стиле. Может быть, это и не плохо (читать легче), но вот по сравнению с другими книгами Саттона, эта получилась очень поверхностной и попсовой. …

Что самое печальное: автор пишет про «мудаков» (asshole),  но нигде толком не определяет, что это такое и кто это такие. Мало того, он намеренно сваливает в одну кучу множество понятий (mobbing, harassment, blaming, bullyng и проч.) и исследований по теме негативных эмоциональных отношений и психологического насилия на рабочем месте. Уверен, что Саттон достаточно продвинутый специалист, и прекрасно знает про всё перечисленное.  Видимо, или решил пооригинальничать, или (что вероятнее) намеренно всё упростить в угоду недообразованным читателям.


3. Обзор книги «Работай легко» от Андрея Банникова (Лайфхакер)

Карсон Тейт доходчиво объясняет, что каждому из нас нужна система организации дел, учитывающая особенности нашего характера, темперамента, привычек и предпочтений. Уверен, что многие из тех, кто давно уже практикует ТМ, это знают и всегда берут от разных организационных систем или методик подходящее именно им.

Но в книге «Работай легко» предлагается не интуитивный выбор, не метод «научного тыка», а чёткий и ясный подход. Вначале вам нужно будет пройти тест, который поможет определить свой стиль продуктивности. В результате вы узнаете, кем являетесь: «приоритетчиком», «плановиком», «организатором» или «визуализатором». А также узнаете ваши сильные стороны и главные раздражители.

В дальнейшем при изучении каждого метода книга будет предлагать инструменты для каждого стиля отдельно. Так что вы сможете выбрать подходящие именно вам и осознанно построить систему ТМ, гармонирующую с вашей личностью и стилем продуктивности.


4. Обзор книги «От срочного к важному» от Сергея Калинина

Главное впечатление от книги: очень хорошая «азбука тайм-менеджмента» для начинающих. Продвинутым читателям, скорее всего, книга покажется банальной. Я лично абсолютно согласен со всем, что пишет автор, т.к. это аксиомы самоорганизации. Мне нравится язык и стиль изложения. Мне также очень понравилась убедительность и логичность подачи информации. Думаю, что автор способен «заразить» тайм-менеджментом кого угодно :). Читать было интересно!

Книга довольно практична, но 80% тех инструментов и принципов тайм-менеджмента, которые предлагает автор, лично я уже очень давно использую. Т.е. читать было скучновато, «ничего нового» :(.

В оставшихся 20% случаев я использую более «продвинутые» инструменты.


5. Обзор книги «Кризис — это возможность» от Михаила Соловьева

Книга «Кризис – это возможность» имеет вкусный подзаголовок: «10 стратегий, которые позволят вам процветать в эпоху перемен». Процветать хочется всегда, звучит это заманчиво, но, действительно, известно множество историй успеха, когда, пользуясь кризисной ситуацией в экономике, некоторые удачливые дельцы сколачивали невероятные состояния. Риск – дело благородное, но в данном случае – далеко не всегда честное и законное.

Но «Кризис – это возможность» не о хитрости и махинациях. Это невероятно искренняя книга о личной смелости, мужественности и личной ответственности.


6. Обзор книги «Развитие памяти по методикам спецслужб» от Михаила Соловьева

10/10, прекрасная книга, которая и обучает, и увлекает лихо закрученной шпионской историей, и просто радует глаз. Один из претендентов на «книгу года» и, однозначно, книга с самым крутым оформлением. Если вы хотите почувствовать себя настоящим разведчиком, не вставая с дивана, и прокачать свои умственные способности на примерах из повседневной жизни – берите однозначно.

Рекомендую в бумаге – электронная версия оставит совершенно иное впечатление. К тому же книга не только хорошая, но и недорогая.

Штуки:

1. Контейнер для завтрака ФЕСТМОЛТИД ИКЕА

Купил за 229 рублей — пока не нужен (я уже 15 дней сыроедю в рамках эксперимента), но не удержался. Уж больно идея крутая.

UPD от 27 сентября. Идея-то крутая, да вот исполнение… Короче, пока несешь на работу этот контейнер все ингредиенты из разных контейнеров перемешиваются друг с другом. Очевидно, что сверху на хватает какой-то крышки. Надеюсь, ИКЕА доработает хорошую идею.


2. Мне пришли новые беруши из Китая

Заказал на пробу. Выглядели они на фото несерьезно, цена — копейки.

Однако, они меня удивили. Они на 20% лучше не пропускают шум, чем мои силиконовые. Внешний вид у них приятнее, и они меньше собирают грязь. А цена? 15 рублей за пару. Это вообще легально?)))

Но есть и минус — через 15 минут уши начинают зудеть и чесаться изнутри. Пока не знаю в чем дело. Может этот силикон какой-то жутко нахимиченный… Короче, я в раздумьях.

Напомню, вот моя большая статья про беруши. Обновил ее.

UPD от 27 сентября. Заменил эти беруши более дорогими (хотя с виду такими же) из российский аптеки и крайне доволен. Смотри выше — в статье про беруши.


3. Обзор новых часов Pebble Time от Александра Мураховского (Лайфхакер)

Плюсы:

  • Время работы (до семи дней).
  • Удобный девайс для занятий спортом.
  • Можно переключать музыку удалённо.
  • Уведомления приходят мгновенно.
  • Экран видно даже без подсветки.
  • Удобный ремешок.

Минусы:

  • В стандартной прошивке нет кириллицы.
  • Подсветка экрана работает отвратительно.
  • 90% всех циферблатов ужасны.
  • На iOS с уведомлениями нельзя взаимодействовать.
  • Неудобный магазин приложений и циферблатов.
  • Отпечатки с экрана практически нельзя оттереть.

Ребята, что-то я передумал покупать эти часы. Не вижу пока практической пользы. Да и время работы — всего 7 дней. Подожду, когда туда встроят нормальный микрофон (чтобы использовать как диктофон).


4. Наш отзыв о Thule Urban Glide — коляска для бега с ребенком от Олега Лажечникова

Коляска не простая, а беговая! Когда я первый раз услышал о таком сочетании, то подумал, что не будет она у нас спросом пользоваться. Ан нет, нашел уже отзывы, что родители некоторые покупают прям специально для бега. И это здорово, что активность продвигается в массы! Хотя, конечно же, большинство использует ее в качестве обычной детской коляски, ибо она потрясающе удобна.

Если, конечно, вас не пугает цена в 32к)) Меня пугает))


5. Обзор чехла для смартфона Anti-Gravity Case от Николая Маслова (Лайфхакер)

По заявлению производителя, Anti-Gravity Case — единственный на рынке чехол с наноприсосками. Именно они позволяют надёжно прикрепить смартфон к любой, даже вертикальной, поверхности. При этом не нужно делать никаких лишних движений: достаточно просто установить устройство в Anti-Gravity Case на желаемое место.

Способ работы новинки похож на то, как работает скотч, с единственным, но серьёзным отличием: поверхность Anti-Gravity Case нелипкая на ощупь. При этом производитель указывает, что незаметные глазу присоски позволят приклеить смартфон к зеркалам, окнам, стенам, отделанным плиткой, шкафам, экранам компьютеров и множеству других гладких поверхностей, которые можно встретить в офисе или дома.

Ух, круто! Нанотехнологии в деле. Через годик ждем китайских клонов за 2 бакса))

Лайфхаки:

1. Ассистенты офиса от Александра Мазного

В моей компании работают классные специалисты. Они любят свою работу и делают её качественно. Но проблема в том, что по-настоящему своим делом они занимаются только 50% времени.

На что уходят оставшиеся 50%?

Это всякая рутина и примитивные задачи …  Подумав, мы решили нанять одного помощника на всех. Придумали и название новой должности: Ассистент офиса.


2. Лайфхаки от читателя Алишера Нурматова

Как вы догадались, это журнал «Наука и жизнь». Особенно улыбнула собака с ручками. Гениально!))

Видео:

1. Как устранить неприятный запах изо рта (Лайфхакер):

Вопрос читателям

Ребята, посоветуйте легкое сатирическое чтиво. Чтобы смешно, чтобы не париться и не грустить. И при этом современное.

Например, я читал книги Экслера про похождения друзей в Турции, США и т.д.. Вот что-то в таком духе.

Пишите в комментариях!

***

Вот и все!

Прошлые выпуски из этой рубрики по этой ссылке.

Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:

  • Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
  • Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы
Запись опубликована в рубрике Интервью. Добавьте в закладки постоянную ссылку.