Как легко навсегда избавиться от нехватки мелочи?
Прикольный «девайс» для тех, кто носит линзы.
Какая революция произошла внутри Почты России?
Как в России издать свою книгу?
Я прочёл десятки статей, чтобы поделиться с вами лучшими ссылками за последние 2 недели!
Новости:
1. Вы наверное уже в курсе — у меня вышла книга))
И вот она наконец добралась и до Уфы:
Получилось круто. МИФ — молодцы! Умеют делать книги))
Кстати, книгу можно купить только в Озоне, и сейчас там как раз большие скидки. Не пропустите.
И отдельная просьба: когда прочитаете книгу обязательно оставьте отзыв на Озоне. Очень нужны отзывы!))
2. Стартовал новый проект Дмитрия Литвака, основателя TIME-школы
Сегодня назрела потребность в проработке именно проектного мышления. Независимо от области применения. Когда человек воспринимает целостно, думает многовариантно, действует целенаправленно – какая разница, бизнесмен он или дачу строит? Магазин открывает или английский учит? Продажи удваивает или массу тела уполовинивает?
Рекомендую!
3. Прослушал вебинар Михаила Иванова «Как автору издать свою книгу?»
Краткие тезисы здесь. А вот полное видео:
Я тоже помучал Михаила своими вопросами)) Очень многое для себя вынес: например, передумал писать книгу про блоггинг в ближайшее время. Можно сказать, что Михаил отговорил))
Статьи
1. Озвучивание своих планов от Сергея Колганова
Некоторые люди стараются держать свои планы при себе — в основном, из-за суеверного страха, что озвученные желания не сбываются (менеджеры вообще склонны к излишней мистификации). Другие же, наоборот, считают, что публично озвученное обещание труднее нарушить из-за возможного осуждения знакомых, коллег, родственников. … Я за озвучивание целей — иначе легко сказать, что никаких целей и не было. А вы?
Я чащу этим грешу. Лилиана наоборот — всё предпочитает держать в тайне и злиться на меня, когда я разбалтываю врагам всё))
2. Как новый менеджмент изменил «Почту России» от Юлианы Петровой (Ведомости)
Я не понимал тогда, настолько запущена проблема. По Москве вовремя доставлялось лишь каждое 30-е письмо. … По данным «Почты России», в 2014 г. объем доставленных посылок вырос в 1,6 раза по сравнению с 2012 г., а средние сроки доставки за два года сократились с 90 до 14 дней. По словам директора департамента по работе с потребителями Аллы Бондаренко, в 2012 г. в «Почту России» ежемесячно приходило больше 250 000 только письменных жалоб, а сейчас число претензий составляет 20 000–40 000 в месяц.
Помните я писал про приложение ПР. Похоже это только вершина айсберга, а изменения в ПР намного глубже. Теперь мы знаем имя этих изменений — Дмитрий Страшнов. Тот случай, когда один человек способен сделают всю страну чуть эффективнее.
3. Правила нехорошего тона от Михаила Соловьёва
Есть люди, вежливость которых порой зашкаливает до таких пределов, что хочется их просто прибить.
Вспомните бабушку, которая будет битый час настаивать, чтобы вы отведали её бесподобного мясного пирога (и, кстати, куда подевалась её кошка?).
Или двух мужичков, которые, в силу интеллигентности, не могут сесть в автобусе на пустое место, потому что каждый из них считает, что место нужно уступить другому.
Или когда парень (если вы тоже парень) открывает вам дверь и пропускает вас – опять же, из вежливости, но при этом ты себя чувствуешь или стариком, или женщиной (а кого ещё обычно пропускают мужчины?)
Меня бесят эти ситуации …
Согласен. Не люблю «навязчивую вежливость», я вырос в такой семье. Когда тетушка скорее сойдет с ума, чем примет ваш отказ попробовать её жаркое.
4. Сколько пуговиц допустимо оставить расстегнутыми на рубашке от yepman
Расскажите, пожалуйста, как застегивать верхние пуговицы рубашки. Сколько пуговиц можно оставить незастегнутыми? Мы постоянно спорим с моей подругой: она рекомендует мужу расстегивать не менее двух верхних пуговиц, но я считаю, что он становится похож на Стаса Михайлова при этом… И отстаиваю позицию: расстегивать стоит только одну верхнюю пуговицу. Не больше.
Я чаще всего выбираю вариант — одну. Хотя в +35 отступаю от этого))
5. Как продлить время жизни батареи Android. Самый полный мануал от Дмитрия Горчакова (Лайфхакер)
Небольшая продолжительность работы от батареи является одним из главных недостатков современных мобильных устройств. Однако в Android, благодаря огромному количеству настроек и специальному софту, можно попытаться решить эту проблему.
Если кому надо — хорошая статья.
У меня такой проблемы нет. Изначально покупал смартфон, чтобы не думать об этом. Пока держит заряд порядка суток с небольшим.
6. Английский с мамой: why not? от Анастасии Мельяновской (Жить Интересно!)
Эта статья для тех, кто хотел бы вырастить детей-билингвов, но не знает, зачем и как. А также для тех, кто считает, что иностранные языки в детстве не нужны, потому что дети-дошкольники «все равно ничего не запомнят».
Знакомьтесь: это Миша, ему год и пять месяцев. Четыре месяца назад мы позволили английскому языку войти в нашу жизнь.
Мы с женой подумывали над тем, чтобы говорить с дочкой на английском. В итоге так и не начали, потому что «тогда дочка будет говорить с русским акцентом».
Теперь сомневаемся в правильности решения.
А вы своих детей учите языкам? Пишите в комментариях!
7. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ В ГОДУ, или Как провести стратегическую сессию для себя от Марии Точилиной
Стратегическая сессия — это отличный инструмент, который помогает команде ТОП-менеджеров компании определить видение будущего и ключевые ориентиры, разработать планы достижения целей. Как правило, успешные компании проводят такие сессии регулярно — это помогает держать «руку на пульсе», контролировать промежуточные результаты и, при необходимости, вовремя корректировать «маршрут».
И… при чем здесь простой человек, не компания, не лидер бизнеса и не его команда? — можете спросить вы. А вот при чем. Стратегическую сессию можно, нужно делать для самого себя. Лично. Индивидуально. И не реже, чем раз в год.
8. Интервью с Дэвидом Алленом (Лайфхакер)
Дэвид Аллен, автор книги «Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса», названной журналом Time лучшей бизнес-книгой десятилетия, рассказал Лайфхакеру о том, что такое GTD и кому нужна эта система, как написать книгу и не спиться, а также о том, как сложные структуры задач могут упростить вашу жизнь.
9. Медитация и проактивность от Дарьи Пепеляевой
Про то, что медитация — это тоже проактивность.
Сервисы и программы
1. 10 причин выбрать именно Google Photos для хранения фотографий от Дмитрия Горчакова (Лайфхакер)
С момента презентации сервиса Google Photos прошло уже более месяца. Однако далеко не все пользователи по достоинству оценили преимущества этого фотохостинга и его отличия от конкурентов. Поэтому мы решили посвятить этой теме отдельную статью.
Что заинтересовало лично меня:
- неограниченное место для хранения фотографий,
- умный поиск (например, «вы можете набрать, например, в строке поиска «2013 Карпаты ягоды» и увидеть именно те фото, которые соответствуют этим параметрам») — это жесть как полезно. Вопрос работает ли это? Потестируем…
- «автокреатив. Ещё одна уникальная функция Google Photos, аналогов которой мы не встречали ни в одном фотохостинге. Она заключается в том, что сервис автоматически создаёт из ваших фотографий различные анимации, коллажи, панорамы и фильмы. Созданные программистами Google алгоритмы настолько искусно подбирают подходящие фото, а затем обрабатывают их, что поневоле начинаешь задумываться о перспективах компьютерного интеллекта.»
- встроенный «Фотошоп»
Ребята, перевожу фотки на Гугл. Жаль, руки до этого дойдут не скоро))
2. Функции Microsoft Word, которые вам захочется применить в своей работе от Петра Глухова (Лайфхакер)
Пара слов о том, зачем я вообще взялся описывать вовсе не уникальные функции Microsoft Word. Статья зрела в моей голове не спеша. Раз за разом мне приходилось описывать одни и те же возможности редактора своим коллегам и близким. Их неприкрытое прозрение удивление от увиденного и побудило меня написать этот материал. Надеюсь, что вы тоже почерпнёте для себя что-то новое.
Много полезного. Я, например, при написании книги активно использовал новые заголовки Word, которые можно сворачивать или перетаскивать вместе с содержимым. Крайне удобно.
Вообще, последний офис у Микрософта хороший. Я еще буду про него писать на блоге.
3. Топ-10 приложений для изучения английского для iOS и Android от Лили Брик (Лайфхакер)
Из этой статьи вы узнаете о 10 приложениях для изучения английского, с которыми этот иностранный язык можно учить в любое время и в любом месте.
Когда мы зимовали в Таиланде у нас была знакомая — массажистка Нуш. Она немного говорила по-английски и я её уговаривал изучить его лучше — типа так и клиентов больше будет. Она была ЗА, но говорила что у неё совсем нет времени. При этом все массажистки часами сидели на крыльце в ожидании клиента со смартфоном в руках. Теперь я знаю, что ей предложить))
4. Топ-10 азиатских интернет-магазинов от Насти Радужной (Лайфхакер)
Низкие цены, огромный ассортимент и бесплатная доставка — вот за что любят азиатские интернет-шопы. Если вы до сих пор не пробовали покупать в Китае или Корее, эта статья для вас. В ней вы найдёте обзор десяти лучших азиатских онлайн-магазинов, а опытные покупатели получат бонус в виде обширного списка торговых площадок.
Уже написана и скоро выйдет статья про мой «большой китайский шоппинг», а это вам пока для затравки.
5. 10 трюков, которые упростят и ускорят работу в Google Docs от Насти Радужной (Лайфхакер)
Предлагаем вашему вниманию адаптированный перевод статьи Сайката Басу (Saikat Basu), где собрано десять советов по работе с «Google Документами».
Полезно.
Книги:
1. Обзор книги «АНТИтайм-менеджмент» от Александра Рыбушкина
Боялся увидеть в книге лишь рерайт идей других авторов, но оказалось, что у Дадонова есть свой весьма обоснованный взгляд на эффективность, который он не боится противопоставлять другим техникам и доктринам, которые уже набрали определенные очки популярности.
Но, по большому счету, не могу сказать, что из книги я почерпнул много нового. Авторский взгляд на проблему — Да.
Множество новых идей и техник — пожалуй Нет.
Мотивация — Да.Если вы не знакомы с GTD, то почему бы не начать с «АНТИтайм-менеджмента».
Штуки:
1. Обзор погодной станции Netatmo Urban Weather Station от Эльдара Муртазина
Простота, стильность как приложения, так и самой станции — все это говорит в ее пользу. Для меня это устройство было крайне интересным и ничуть не разочаровало. Возможно, что мне не очень нужна погодная станция как таковая, но наличие Urban Weather Station легко оправдать самому себе тем, что она просто классная. Отличная игрушка для взрослых, которая, к тому же, отнюдь не бесполезна. Рекомендую попробовать, тогда, думаю, вы поймете мой восторг.
Если коротко — маленькая, но крутая домашняя метеостанция. Помню, мы с женой с свое время, чтобы измерить влажность вешали какой-то монстрический ртутный прибор, который надо было сложно настраиваться, что-то там смачивать и т. д. Короче, не осилили. А здесь — элегантное решение.
Помимо влажности мерит температуру, CO2, уровень шума… и при этом хранит историю всего это дела. Все данные можно просматривать через специальное приложение.
Цена — 20000 рублей. Особенно будет полезна молодым родителям, которые хотят выстроить оптимальный климат для своего ребёнка.
2. Прикольный контейнер для контактных линз на AliExpress
Я очкарик. А когда я играю в футбол я еще и «линзоглазик». Линзы, зеркальцо, пинцет и жидкость храню в позорном пластиковом мешочке.
Неудобно. А тут наткнулся и заказал на АлиЭкспрессе вот это чудо:
60 рублей))
Единственное, по рисунку не понял, что это за палочка с присоской. Пишите в комментариях, кто в курсе!
3. Compeed Anti-Blister Stick — карандаш, защищающий от появления мозолей
- Предупреждает натирание мозолей
- Мгновенно уменьшает трение кожи о детали обуви
- Содержит гидрогенизированное масло
- Практически незаметен на коже
- Бесцветен и легко наносится, не делая стопу скользкой
- Не оставляет следов ни на коже, ни на одежде
Способ применения:
Наносите на ступни или другие части тела, чтобы предотвратить избыточное трение на этом участке.
Меня часто достают мозоли в жару, когда ноги влажные и притягивают к себе пыль и песок.
Если верить моему другу Карине Скрипкиной — это настоящий лайфхак. Её выручает — попробуем и мы))
Вот как это выглядит:
4. Гаджет «Ловец мыслей» MYLE TAP
Что он делает:
- висит на петельке,
- записывает все ваши команды, как умный диктофон,
- передает на смартфон, чтобы потом выполнить их.
При этом не зависит от смартфона в момент записи. Можете синхронизировать устройства в конце дня.
Я кстати давно мечтаю о таком гаджете. Уверен, что лет через 5 появится что-то полнофункциональное. А пока — вы можете помочь ребятам собрать деньги для старта производства.
Судя по акценту и имени один из разработчиков — Павел — наш бро, что приятно)) Удачи, Павел, отличная идея!
Лайфхаки:
1. Замучались менять деньги? Зайдите с Сбербанк!
Проезд в транспорте, тренировки по футболу, покупки на рынке или «у бабушек» — везде нужна мелочь. А чаще всего — десятки. Раньше я, как балда, пыжился, менял, где получится.
И только недавно я дошел до такого простого лайфхака — разменять деньги в Сбербанке. И вот, что у меня вышло:
Это тысяча рублей десятками)) В аккуратном пакете — прямо с монетного двора))
Кстати, попытался поменять 19го — мне вежливо отказали — мол, выплата пенсий — и сказали, что менять деньги лучше с 25го по 1е. Так и вышло.
На ближайшие полгода я проблему мелочи закрыл))
***
Вот и все!
Прошлые выпуски из этой рубрики по этой ссылке.
Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
- Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
- Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы