Ссылковыжималка №39

Как Почта России возродила мою веру в человечество?

Как не словить вирус через бесплатный Wi-Fi?

Что такое «болезнь нехватки природы»?

Как избавиться от «пожара» во рту после острого?

Я прочёл десятки статей, чтобы поделиться с вами лучшими ссылками за последние 2 недели!

Новости

Наша с Игорем Манном книга «Лайфхак на каждый день» отправилась на печать. На сайте издательства уже можно сделать предзаказ.

А вот обложка:

Как вам? Нравится? Пишите в комментариях!

Блоги и сайты

1. Сайт 1000lifehacks.com

Свежий источник лайфхаков, но на английском.

Вот некоторые из последних, которые мне понравились:

Как дочитаю — хочу сделать подборку лучшего.

Статьи

1. Удивительные факты о воде: как улучшить работу мозга и излечиться от депрессии от Ирины Балманжи (МИФ)

Большинство агентов по недвижимости скажут вам, что «с видом на океан» — самая дорогостоящая фраза в мире. Люди готовы заплатить за дом на полмиллиона долларов больше, если из окон видно воду. И это не случайно: исследования показали, что вода не просто привлекает людей, а действительно делает их намного счастливее и здоровее. Как именно это происходит? Об удивительных открытиях врачей, психологов и других исследователей рассказывает морской биолог Уоллес Николс.

Всё, надо переезжать к морю.


2. Не Таиландом единым или Как фрилансеру за три часа поменять место обитания без проблем с визами от Airbnb

С падением курса рубля жизнь фрилансера-путешественника сильно осложнилась. Однако если все же заработок позволяет, а европейского гостеприимства, как и солнца, ох как не хватает в России – добро пожаловать в восемь стран, где фрилансер найдет покой и красивую картинку позади монитора без проблем и волнений с оформлением виз.

Хочется к морю… и глаз сам выхватывает такие ссылки)) Хорошее мини-исследование.


3. Как насытить организм гормонами счастья от Петра Глухова (Лайфхакер)

Не секрет, что бабочки в животе, крылья за плечами и просто отличное настроение — это не что иное, как череда химических процессов в организме, запущенная биологически активными веществами: эндорфинами, серотонином, дофамином, окситоцином. Давайте узнаем, как стимулировать естественную выработку этой полезной четвёрки в своём организме.

Моря рядом нет. Уехать далеко-далеко не пускает работа. Поэтому попробую поднять настроение чернейшим шоколадом и многочасовыми солнечными прогулками))


4. Болезнь нехватки природы от Ecology.md

То, от чего страдает большая часть сознательного человечества – это острая нехватка ПРИРОДЫ.

Мы проводим 24 часа в сутки под квартирным и офисным арестом, работаем при искусственном свете, едим в помещении, передвигаемся из дома в офис в транспорте и вообще ногой не ступаем на природу. А если ступаем, то эта природа имеет вид предсказуемо-геометрического парка с цементными дорожками и лавочками по краям газонов, где написано: «По газонам не ходить!».

… Профилактика болезней без возвращения к природе просто не возможна. Для всех нас и особенно для детей. Дети более тонко чувствуют неполноценность городской жизни и высказывают это в виде аллергий, частых простуд, плохой успеваемости. Природа делает профилактику болезней и природа лечит, но кто из традиционных врачей приписывает лечение природой?!

В продолжении темы))


5. U-turn или синдром раздраженной секретарши от Сергея Колганова

Скопирую пост целиком:

Удивительно, как много рабочих проблем в проектной деятельности возникает из-за того, что люди считают, что другие люди не имеют права менять свою точку зрения. Забавно слышать аргументы типа «ну он же год назад говорил прямо противоположное!». Как будто мнение — это гиря, прикованная к ноге.

Управленческий инструмент, казавшийся прекрасным, сегодня может вызывать отторжение. Техническое решение, еще вчера воспринимавшееся восторженно, может выглядеть уродливой заплаткой. Вдохновляшие еще недавно цели могут потребовать пересмотра.

Это вызывает неприятие у сотрудников, особенно из первого слоя корпоративной иерархии. «Да у него семь пятниц на неделе!», — негодует секретарша.

Люди меняются. Их точки зрения меняются. И если речь не о зафиксированной договоренности в проекте, не об обязательных к выполнению контрактных обязательствах, то передумать — вполне нормально. Человек имеет права на развитие


6. Любители ручного управления от Сергея Колганова

Не понимаю, почему до сих пор существуют механические коробки передач. Это же прямая аналогия с микроменеджментом, с влезанием в ненужные детали, с боязнью делегировать. Извращенная любовь к дерганью ручки в 21 веке выглядит не как анахронизм даже, а как нелепая странность. ) Это как контролировать каждый шаг сотрудников, вплоть до частоты посещения ими туалетов.

Еще одна короткая мысль Сергея, с которой согласен на 100%.


7. Как избавиться от «пожара» во рту после острого от Ия Зорина

Есть несколько продуктов, которые помогут быстро справиться с невыносимым жжением, другие же (например, вода) нисколько не уменьшат ваших страданий. Что съесть или выпить, чтобы погасить пожар во рту?

Ну где была эта статья, когда мы зимовали в Таиланде?))


8. Переезд в другую страну: мой личный опыт от Наны Акоповой

6 сентября. Вылет был из Москвы. Провожать меня в Москву поехала вся моя семья: папа, мама и моя сестра. Я не помню особого волнения. Все казалось само собой разумеющимся. Я садилась в самолет, не осознавая серьезности и судьбоносности моего шага, и…


9. 6 причин не быть программистом от Дмитрия Горчакова (Лайфхакер)

Меняются времена, меняется мода на профессии. Если раньше все хотели стать бизнесменами в малиновых пиджаках, то теперь все стремятся быть программистами. Но всем ли подходит эта деятельность?

Я когда-то начинал именно программистом))


10. Конкурент писателя от Людмилы Сарычевой

Маркетологи и интернет-писатели иногда публикуют переводные статьи. Это хорошее решение, потому что не приходится собирать материал и писать с нуля, а для письменного перевода достаточно среднего уровня владения языком. Но часто такие статьи оказываются косноязычными, читать их тяжело. Теперь я знаю, в чем проблема.

Да, я тоже столкнулся с этим на своем блоге. Если переводить (пусть и отличную) статью в лоб, получится вязкая техническая хрень. Приходится быть креативным и делать пометку, что «перевод вольный».

Отличная статья Людмилы!

Сервисы и программы

1. Дзенмани стали лучше от Александра Рыбушкина

Полгода я не пользовался сервисом учёта и планирования личных финансов Дзенмани. Пробовал в боевых условиях CoinKeeper и Toshl. Не найдя удовлетворения вернулся к старому доброму сервису. И что же я обнаружил? Кучу офигенных новинок!

Я напомню вам, что пользуюсь программой Personal Finances Pro (мой обзор). Впрочем дальше обычной эксельки пока не выхожу))


2. Официальный клиент «Почты России» вышел для Windows Phone от Ferra.Ru

Приложение «Почта России» позволяет отслеживать почтовые отправления, находить информацию о ближайших отделениях и графике работы, а также пользоваться функцией обратной связи, чтобы оценить качество сервиса или связаться с сотрудником «Почты России».

Функция отслеживания почтовых отправлений включает такие возможности как сохранение неограниченного количества отправлений в приложении, Push-уведомления об изменении их статусов, доставка отправлений из почтового отделения курьером на любой адрес в Москве, заказать доставку посылки можно онлайн прямо в приложении. отображение суммы наложенного платежа и таможенных сборов, добавление отправлений путем сканирования штрих-кода, счетчик — сколько дней посылка в пути. Приложение отправит вам уведомление, если вы будете рядом с отделением, где для вас есть посылка.

Друзья, вы даже не представляете моего удивления и восхищения от приложения Почты России. Это действительно удобно! Я даже подумываю написать полноценный обзор.

Почта России у меня меньше всего ассоциировалась с приложениями и еще меньше — с удобством.

Вот, например, трекинг моей посылки из Китая на экране смартфона:

Что-то меняется к лучшему в этом мире))


3. Сервис devicespecifications.com

Если нужно сравнить между собой несколько гаджетов по характеристикам. Попользовался — удобно:


4. Adblock Plus выпустили новый браузер с блокировкой рекламы для Android от Дмитрия Горчакова (Лайфхакер)

Расширение Adblock Plus является самым популярным способом блокировки рекламы. Оно всегда входит в топы самых лучших расширений, причём практически для всех десктопных браузеров. Однако на платформе Android судьба этого проекта складывалась менее успешно, так как компания Google удалила его из своего магазина приложений. Теперь создатели Adblock Plus решили предпринять ещё одну попытку и выпустили не просто расширение, а целый браузер с функцией блокировки рекламы.


5. Automatic Call Recorder запишет ваши разговоры по смартфону от Дмитрия Горчакова (Лайфхакер)

Иногда нам бывает необходимо восстановить содержание того или иного разговора по телефону, но штатных средств записи в Android не предусмотрено. Из этой статьи вы узнаете об удобной программе, которая в фоновом режиме будет записывать все входящие и исходящие звонки.

Полезное приложение. Чтобы не перезванивать, не переспрашивать… Использую иногда аналогичное — ACR. Главное не забудьте предупредить собеседника!


6. Как бесплатно получить консультацию у хороших врачей в интернете от Насти Радужной (Лайфхакер)

У всех периодически возникают вопросы по здоровью, здоровому образу жизни, уходу или профилактике. Представьте, что у вас есть персональный доктор. А лучше — целая клиника. Врачи в ней всегда доступны, всегда рядом и готовы помочь в любое время дня и ночи. Фантастика? Отнюдь. Это новая система медицинской помощи онлайн. О ней сегодня и пойдёт речь.

В теории — идея на миллион. В теории — невероятно удобно. На практике — мне даже не понятно, легально ли это на 100%))

На Настю обрушилась туча гневных комментаторов с репликами в духе «Лечится в Интернете — идиотизм». Хотя, ИМХО, постановка диагнозов в реальных больницах не далеко ушла от постановки диагноза по Интернету. Разве что осмотр личный сложнее осуществить.

Короче, будем следить за развитием перспективного сервиса.


7. Как оставаться в безопасности, используя публичный Wi-Fi от Полины Кошкаделик (Лайфхакер)

Как-то раз у меня увели пароль от почты таким макаром…

А сейчас снова часто сижу в KFC, МакДаке и других местах с бесплатным Wi-Fi. Актуально!

Книги

1. Обзор книги «Депрессия отменяется» от Екатерины (SelfCreation.Ru)

Читал эту книгу. Может, как-нибудь сделаю обзор. Книга отличная. Она достойна 10/10 в моем рейтинге. Очень структурировано описано, что делать и как себе помочь.


2. Обзор книги «Ментальные ловушки» от Максима Денисова

В этой статье я хочу поделиться с вами своим пониманием ментальных ловушек, способами борьбы с ними и удивлением от того насколько время меняет взгляд на вещи.

Про эту книгу слышали все. Но все ли пробовали применять ее принципы? А вот Максим попробовал!

***

Вот и все!

Прошлые выпуски из этой рубрики по этой ссылке.

Друзья, не пропустите возможность мощно сэкономить — большую распродажу моих курсов. Осталось всего 7 дней! Подробнее здесь!

 

Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:

  • Я заказал смартфон из Китая. Что мне пришло и в каком состоянии? Доволен ли я покупкой? Есть ли маза?
  • Тестирую дорогой бизнес-рюкзак Thule Crossover 32L
  • 3 летних обувных лайфхака
  • Как я приучал себя есть невкусные, но полезные продукты
  • Как покупать вещи, которые буду служить десятилетиями. Мой опыт
  • Подробный обзор дорого приложения для медитации HeadSpace
  • Скотт Янг: «Скорочтение — не торт»
Запись опубликована в рубрике Обычные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.