Сколько шагов в день мы проходим? А сколько надо?
Как запарковаться в центре, если очень нужно?
Как и кто придумал MyLifeOrganized?
Как усилить Wi-Fi сигнал в помещении?
Я прочёл десятки статей, чтобы поделиться с вами лучшими ссылками за последние черт знает сколько дней!
Новости
1. Сергей Калинин запустил рассылку. Попросил упомянуть. Упоминаю)) Интересно была ли хоть одна ссылковыжималка без Сергея?))
2. Новая передача Глеба Архангельского «Нетворкинг». Неожиданная тема))
А вот и первая передача. Куча полезных мыслей по нетворкингу, рекомендации книг и фильмов. Понравилось, что есть текстовая расшифровка эфира.
3. Радислав Гандапас теперь доступен и в мобильном формате:
«Отличная новость! В App Store опубликовано приложение Радислав Гандапас Online. В этом приложении доступны учебные фильмы, электронные и аудиокниги. Скачивайте их и развивайте навыки, которые позволят вам стать успешнее, а вашу жизнь сделают насыщеннее и интереснее.»
Вообще, конечно, он большой молодец, идёт в ногу со временем.
Блоги и сайты
1. Лайфхаки от «Подслушано» или еще больше лайфхаков в их группе ВКонтакте
Вот, например, самый верхний:
«Если хочешь, чтобы с твоим багажом обращались максимально осторожно и бережно, проси наклейку «стекло». Уже 10 лет так делаю, все вещи целы.»
Статьи
1. Интервью со Славой Баранским, главным редактором Лайфхакера от Александра Мураховского
Отличное интервью. После прочтения тоже захотелось вернуться в Таиланд))
2. DIY система тайм-менеджмента для фрилансера на основе KPI от JetHedgehog (МегаМозг)
«…история и итоги моего 4-месячного эксперимента по выстраиванию собственной системы продуктивной работы на основе ключевых показателей эффективности (Key Performace Indicatiors, KPI). Если коротко — такой подход может превратить интенсивную работу в подобие веселой RPG, где призом за достижение определенных показателей и «прокачку» персонажа будут реальные деньги одновременно с растущим качеством жизни.
Кстати, все что потребуется для применения этой «хитрой» системы — мобильный телефон и Excel.»
3. 50 лайфхаков для успешного прохождения собеседования от Михаила Притулы (Лайфхакер)
Статьи про собеседования часто проскакивают, но это по-моему самая подробная.
4. 33 лайфхака для резюме, которые удвоят твою заработную плату от Михаила Притулы (Лайфхакер)
И на ту же тему:
«… давай договоримся сразу: никакого обмана в резюме. Только честная информация. Как без обмана сделать своё резюме реально крутым — об этом в моих лайфхаках.»
5. Как и зачем я приучаю себя просыпаться в 5:10 утра от Ильи Коноплева
«Не ранее 5:10 утра на руке тихонько начинает вибрировать браслет. Сознание включается, и первая мысль, с которой я сегодня, как и вчера, проснулся: «Интересно, а сколько сейчас минут?» Сегодня он разбудил меня в 5:12 вчера в 5:10. Уже через минуту включается задача прокрутки основных своих ценностей — это фокусировка. Жить без чеклистов интересно.»
А я последнюю неделю сам просыпаюсь в пять утра. Черт знает, почему)) Но жизнь по схеме «рано ложусь, рано встаю» реально улучшает самочувствие…
6. Почему чтение новостей — пустая трата времени от Ии Зориной
«Чтение новостей только создаёт иллюзию полезной деятельности. На самом деле это абсолютно бесполезное, а местами и вредное занятие. Почему стоит удалить со смартфона новостное приложение, а из браузера — закладку новостного сайта, читайте ниже.»
Новости — гарантия плохого настроения и отвращения. Важно помнить, что:
7. Эксперимент: 10 000 шагов для современного городского жителя от Михаила Соловьева
«В наши дни большинство исследователей сходятся во мнении, что для поддержания мышечного тонуса и нормальной работы сердечно-сосудистой системы в день следует проходить от 10 до 12 тыс. шагов.»
А вот Михаил не поленился и измерил, сколько мы обычно проходим, если живем обычной жизнью. Понятно, что недостаточно, но так ли сильно? Читаем!
8. Приемы складного текста с примерами из рассылки Мегаплана
«Русский язык сложный и интересный. Это хорошо для художественных произведений, но вредно для статей. В школе нас учат писать сложными конструкциями. Чем сложнее напишем, тем выше оценка. Поэтому нас окружает неживой, косноязычный текст.»
Хотите красиво писать? Эта статья для вас.
А еще я рекомендую великую книгу Уильяма Зинсера «Как писать хорошо».
9. Как запарковаться в центре, если очень нужно от Александра Мазного
«… захламленные транспортом улицы не радуют глаз. Но иногда бывают ситуации, что надо поставить машину в том месте, где это запрещено. Ты честно нарезаешь 10 кругов вокруг этого квартала, ничего не находишь, а времени в обрез. Что делать?»
Сервисы и программы
1. Как сделать удобной работу с большим количеством вкладок в браузере от Алексея Старцева (Лайфхакер)
Полезные советы.
А я еще добавлю свой. Используйте папки вкладок, чтобы открывать их разом:
2. Андрей Ткачук: как я придумал MyLifeOrganized и что было дальше
«В какой-то момент я просто почувствовал острую необходимость в системе управления делами, где можно было бы не только отдельными задачами управлять, но и целыми проектами. В идеале с подзадачами — чего Outlook, например, делать не умеет. Сначала я стал искать готовую систему, которая сможет делать что-то подобное. Перепробовал многие, но так и не нашел идеально подходящую. И вот, в какой-то момент, я сам для себя начал писать такую программу, благо имелся большой опыт программирования. Ее я и назвал MyLifeOrganized. Я попытался объединить в ней все лучшее, что я видел до этого и свой личный опыт.»
Человек, который стоит за МЛО — лучшим планировщиком из всех, которые есть на рынке. В рамках одного из своих проектов я сейчас ковыряюсь в самых разных планировщиках. Ничего даже близкого по удобству и функциональности не вижу.
Можете кидать в меня камнями в комментах))
Если вы пробовали МЛО, и он вам показался сложным, значит вам надо срочно купить мой курс))
Книги
1. Обзор книги «Pretotype It» от Сергея Колганова
«Проще всего объяснить, что такое претотипирование, на истории Джефа Хокинса, создателя портативного компьютера Palm. В какой-то момент его компания выпустила портативный компьютер (речь о 90-х годах прошлого века), который был очень хорош с инженерной точки зрения, но провалился как бизнес-продукт.
Провалился он из-за своих размеров — он был слишком большой. Тогда Хокинс решил выяснить, какого же размера компьютер устроил бы покупателей, и опрос коллег показал — компьютер должен помещаться в карман.
Джеф мог бы запустить создание такого устройства, вложить в него время и деньги. Но вместо этого он отправился в гараж, за десять минут выпилил из дерева брусок, который помещался в карман, наклеил на него бумажку с нарисованным экраном и кнопками. Джеф решил, что в его деревянном карманном компьютере есть как минимум четыре приложения: календарь, адресная книга, список задач и простенький блокнот. Каждый раз, когда ему нужно было вспомнить контактные данные человека, сделать заметку, посмотреть, свободен ли он в следующий четверг и т.д., он доставал из кармана деревянный компьютер и смотрел на него. И так продолжалось больше месяца.
Джеф не сошел с ума (многие вокруг думали, что сошел), он просто пытался ответить на вопрос: «Если бы у меня был карманный компьютер, стал бы я его использовать для повседневных задач?» И через месяц «использования», ответ был однозначен — да!»
2. Обзор книги «Уверенность в себе», автор Элис Мьюир от Михаила Соловьева
«В книге нет воды, нет никаких мотивирующих историй и многостраничных уверений в том, какая удивительная методика известна автору. Здесь только практика, и это хорошо – в двести страниц Элис удалось вместить столько полезностей, сколько иные авторы растягивают на пару увесистых томов. А тут хоть сейчас на посты для блога разбирай – всё чётко, по делу. Как сейчас модно говорить, «легко сканируемая информация». Единственный из недостатков, пожалуй, это то, что ей не хватает глубины – но, с другой стороны, по каждому из рассматриваемых вопросов можно найти отдельную книгу. А тут именно тренинг – в бумажном формате, причём по довольно скромной для тренингов цене. Подзаголовок «Книга для работы над собой» в данном случае полностью соответствует содержанию.»
Девайсы
1. Обзор программы TrueConf от Алекса Экслера
«Я испанским занимаюсь с преподавателем по Skype. И у него, и у меня — галимый ADSL, так что связь функционирует на грани выживания. Но функционирует. Вчера начали заниматься — что-то совсем беда: видео практически не работает, звук ужасный, а где-то через минуту после созвона Skype пишет, что, мол, неполадки в интернет-соединении, сейчас он попробует восстановить связь — и далее ничего не работает вообще…
Промучились полчаса. Потом мне все это надоело и я предложил преподавателю TrueConf — вот как раз, подумал я, и проверим, как он себя будет вести в подобных условиях, ведь его протоколы как раз и разрабатывались под фиговую связь…
По сравнению со Skype — небо и земля. Skype на плохом соединении просто не выживает, а TrueConf — вполне живет. Имейте в виду, кому актуально.»
2. Куда ставить Wi-Fi-роутер: научный подход от Сергея Суягина (Лайфхакер)
«Смещение Wi-Fi-роутера всего на несколько сантиметров может значительно улучшить качество сигнала в конкретной точке помещения. Главное — знать, куда двигать.»
И всё это можно сделать при помощи обычного приложения. Круть! Пошёл двигать))
Видео и картинки
1. Ух, крутой комикс от Саши Скачиленко про депрессию!
Кто её переживал однажды знает, насколько точно всё нарисовано. Молодец!
2. Довгань о российском телевидении:
Зомбоящику место в помойке.
***
Вот и все!
Прошлые выпуски из этой рубрики по этой ссылке.
Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
- Обзор книги «Майндсайт»
- Обзор книги «Как стать оптимистом»
- Как я сходил к психологу и что из этого вышло
- Я заказал смартфон из Китая. Что мне пришло и в каком состоянии? Доволен ли я покупкой? Есть ли маза?
- Тестирую дорогой бизнес-рюкзак Thule Crossover 32L