Как заменить огромный ящик с инструментами простым браслетом?
О технике мотивации «Армия».
Кто такой «ядовитик» и зачем ему ваши деньги?
Как скрестить ридер и обычный блокнот?
Я прочёл десятки статей, чтобы поделиться с вами лучшими ссылками за 24 дня!
На блоге
Прошёл мой вебинар «Заводить ли блог?»
Как и обещал, выкладываю текст расшифровки. Отредактированный, без воды))
Блоги
- Блог Романа Медного о моде
«Одежда является отражением нашего образа жизни и образа мысли, а вкус проявляется тогда, когда всё это находится в гармонии. Мой опыт работы стилистом показывает, что нет людей без вкуса, есть те, кто ещё не научился выражать себя в одежде.»
Роман Медный — стилист, телеведущий, тренер по стилю.
- Блог Артема Коваленко о самоменеджменте.
«Я умею ставить цели, планировать их достижение и ДОСТИГАТЬ их. И я могу НАУЧИТЬ этому».
Напомню, что все блоги по личной эффективности, которые я читаю здесь. Их уже 51.
Статьи
- Как алкоголь влияет на тело и мозг от Александра Мураховского (Лайфхакер)
«Согласно исследованию Дэвида Натта, британского психиатра и фармаколога, алкоголь является наиболее вредным веществом для человека. Вреднее героина, кокаина, LSD и других наркотиков.»
Поддержу посыл))
«… решила, не откладывая в долгий ящик, поставить новый эксперимент. Вдохновил меня на него меня английский писатель Энтони Троллоп (1815 — 1882). Он был одним из наиболее талантливых романистов той эпохи. Написал сорок семь романов и 16 других книг.» «Все свободное время, которое у него было – это утро. Все свои книги он написал за утренние сессии. Он платил одному человеку за то, чтобы тот его будил в 5.30 и приносил ему кофе. До завтрака он успевал написать все то, что хотел.»
В апреле буду ставить похожий эксперимент. Интересно было прочитать.
- О технике мотивации «Армия» от Радислава Гандапаса
«Когда вам нужно быстро прорваться на новую ступень успеха, вы призываете себя в армию – на срок 2 года вы лишаете себя большинства привычных радостей и концентрируете время и силы на достижении вашей цели. В течение этого времени у вас один отпуск 7-10 дней примерно посередине срока. У вас один выходной в месяц. На еду, развлечение, одежду вы тратите самый минимум средств. … Армия есть армия, поэтому от любовных отношений тоже отказываетесь.»
Армия… Яркий образ! Кто-нибудь пробовал?
- «Якоря» и «Промежуточные радости» от Сергея Храмова
«Одним из инструментов самомотивации является техника «якоря». Это своеобразная материальная или эмоциональная привязка, настраивающая на выполнение работы.»
Про якоря слышали, наверное, все. И я про них писал в статье «Мотивация по методу собачек Павлова».
Но Сергей написал особенно душевно.
- Принцип триггера: как возвращать себя в ресурсное состояние от Артёма Коваленко
«Когда самомотивация на нуле (а такое бывает с каждым!), важно быть подстрахованным самим собой. То есть создать внешний стимул — триггер, который заставит Вас вернуться в боевую форму.»
Ну и ещё на ту же тему + описание интересного гаджета (я про «Мастер осанки»).
- Ни дня без жалоб? от Гузели Асташевой
«Дневники и письма успешных людей свидетельствуют, что они чертовски много жаловались. И я считаю, это одна из причин того, что они столь много добились.»
Осталось только найти того, кому жаловаться и сливать весь негатив)))) Моя жена, например, лютой смертью ненавидит, когда я ною и жалуюсь. Может, завести собаку с грустными понимающими глазами?
Пишите в комментариях, а куда вы сливаете негатив?
- Ура, мы облажались от Максима Котина
«Это на Западе многие уже сообразили, что провалы украшают резюме не хуже побед. У нас же по-прежнему считается, что, дабы быть на коне, надо оставаться безупречным.»
Отличная статья и отличный принцип: пиариться только на успехах – недальновидно. Отличная книга на эту тему – «Покажи свою работу» Остина Клеона. И собственно книги Максима.
- ЕслиТошки и Ядовитики от Дмитрия Литвака
Особенно оригинален совет «Заплати ядовитику». По-моему, гениально. Не уверен, что начну применять, но… всё равно идея крутая.
- Как понять, что костюм впору от Насти Радужной (Лайфхакер)
«Нет ничего нелепее, чем бизнесмен или политик в «горбящемся» пиджаке или коротких, как у мальчишки, брюках. Есть семь простых хаков, которые помогут понять, что костюм вам впору.»
- Как победить прокрастинацию: научный подход от Анастасии Пивоваровой (Лайфхакер)
«Сегодня я постараюсь справиться с прокрастинацией, суммируя всё, что известно о ней и о том, как её преодолеть.»
Длинный, но полезный текст.
Сервисы и программы
- Block Sender для Chrome солжёт отправителю, что ваш адрес электронной почты уже недоступен от Петра Глухова (Лайфхакер)
«С Block Sender легко обмануть любой контакт, отправив ему автоматический ответ о том, что почтальон не может выполнить своё задание. Неплохо придумано!»
Забавное решение.
- 5 лучших бесплатных антивирусов для Windows от Николая Маслова (Лайфхакер)
«Как защитить компьютер и не платить за это?»
У меня стоит связка Avast + Comodo Firewall. О том, как всё это правильно настроить я писал в статье «Шпаргалка по безопасности компьютера».
«Более 50 миллионов человек по всему миру предпочитают интернет без рекламы и устанавливают в свой браузер Adblock Plus. … Но как быть, если самый популярный резчик рекламы однажды исчезнет? Придётся переключиться на альтернативы, о которых мы и хотим вам рассказать.»
Ага, надо быть готовым. Adblock – настоящая палочка-выручалочка.
- Ускорение выполнения типовых задач в Windows от mkartashev (Megamozg.Ru)
«Каждый день я работаю за компьютером в среднем 10 часов. В данной статье описывается опыт настройки Windows 7 для ускорения выполнения типовых задач, который может пригодиться и вам.»
- Penultimate — приложение для ведения рукописных заметок от Алексея Старцева (Лайфхакер)
«Сегодня мы хотим познакомить вас с Penultimate — приложением для iPad, которое позволяет делать рукописные заметки и сохранять их в электронном виде. Насколько удачно его создатели сумели совместить функции электронного заметочника и бумажного блокнота — расскажем в этом обзоре».
Как справедливо заметил Алекс, поиска очень не хватает. А вообще такой е-блокнот нужен. Давно мечтаю, чтобы мой блокнот умел синхронизироваться с интернетом и был мне доступен всюду. Но пока обождём…
Новости
Virgin America предложит своим пассажирам The Great Courses от jasiejames
«Американская авиакомпания Virgin America, принадлежащая конгломерату компаний Ричарда Брэнсона, объединяется с The Teaching Company, выпускающую The Great Courses, в своем стремлении предложить пассажирам возможность самообразования во время полета. Во время полета пассажирам доступен широкий выбор тем записанных лекций, начиная от устройства Вселенной до истории кулинарии.»
Брэнсон рулит. Как всегда, впрочем))
Книги
- «Неспешное чтение книг стало непозволительной роскошью» — интервью Марии Райдер с Михаилом Ивановым
«Главная ценность, управляющая нами сегодня, — время. У человека столько задач и возможностей, что неспешное чтение книги в 300-400 страниц стало непозволительной роскошью. Наш проект — лишь ответ общей тенденции: контент должен быть настолько кратким, насколько это возможно для сохранения его полезности и ценности.»
«Речь пойдет о том, как правильно структурировать свои мысли и общаться на одном языке с первыми лицами. Первые лица — это те люди, которые находятся на вершине организаций и принимают важные для вас решения.»
Ух! Отличная выжимка отличной книги для очень узкой аудитории — тех, кто общается с ВИПами. С недавних пор сам имею с ними дело, поэтому читал с интересом. В закладки!
- Обзор книги «Вся правда о неправде. Почему и как мы обманываем», Дэн Ариели от Сергея Колганова
«Почему мы лжем, насколько рациональны причины, по которым мы это делаем? Как связаны деньги и наша способность мошенничать? Правда ли, что моральное истощение, «износ воли», снижает уровень честности?»
Можно почитать на досуге. Хочется уметь распознавать ложь, которой сейчас как никогда много. Добавил в свой белый список для чтения.
- Обзор книги «Что тебя останавливает?», Сью Хэдфилд от Сергея Калинина
«У Сью Хэдфилд есть свой личный опыт «низкого старта после 50 лет» и она по-своему смогла добиться успеха. Но в книге-то про её личный опыт ничего нет! Поэтому 1 и 2 главы книги получились в принципе неплохими, но также какими-то невнятными…»
Книга Сергею не понравилась, но как обычно взамен он накидал кучу полезных ссылок и своих мыслей))
- Обзор книги «Психология мотивации» от Александра Рыбушкина
«Тема мотивации раскрыта на все 100%. Как появляется, от чего зависит, как её изменить, как соответствовать мотивации слушающего и многое-многое другое.»
Надо почитать. Что-то сил мало. Надеялся на приход весны. Весна пришла – а мотивация – нет.
- Обзор книги «Брать или отдавать?», Адам Грант от Александра Рыбушкина
«… многие уверены, что все преуспевающие люди исключительно берущие, они ничего не делают без выгоды для себя, любят получать, но не отдавать. Только тот, кто ставит себя выше всех остальных, может достичь высокого положения, считаем мы. Но так ли это на самом деле?»
Читаю сейчас «Атлант расправил плечи» с другим подходом к проблеме. Надо будет потом почитать Гранта, для контраста))
Девайсы
- Если вы хотите делать спортивный гаджет или другую носимую штуку, то прочтите это! от Славы Баранского (Лайфхакер)
«Легче спроектировать скафандр для ныряния в лаву или костюм химзащиты, чем фитнес-гаджет.»
Интересный опыт – активного использования.
- Ридер для любителей писать заметки от Дмитрия Литвака
«Читая, я легко делаю заметки в блокноте. После завершения чтения конструкция складывается, а блокнот превращается в защитную обложку для экрана.»
Ох, как я понимаю Дмитрия… Но на такой гибрид не согласен. Надеюсь, скоро изобретут монохромный ридер с возможностью делать нормальные заметки.
- Всё, что нужно знать о Pebble Time — умных часах, собравших более миллиона долларов всего за час от Дмитрия Гуменюка (Лайфхакер)
«Редакция Лайфхакера подготовила для вас пять фактов, которые подтверждают, что Pebble Time на самом деле хороши и достойны вашего внимания.»
Посмотрел – впечатляет. Мне, например, цветной экран нафиг не нужен. Но скорость работы и, я бы даже сказал, анимации – впечатляет.
Штуки
Leatherman представил новый носимый мультитул в виде браслета от Вячеслава Голованова
«Всего 25 инструментов в одном браслете – отвёртки, шестигранники, крючок для резки верёвок, карбидовое остриё для разбивания стекла.»
По-моему, взрыв мозга))
Спасибо за наводку Юлии Потёмкиной!
Юмор
Если вам не помогла моя статья про аэрофобию, то поможет это видео))
***
Вот и все!
Прошлые выпуски из этой рубрики по этой ссылке.
Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
- Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
- Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы