Депрессия: чего делать-то?
Как составить результативное резюме?
Домашнее образование. Опыт одной семьи.
Лазерная коррекция: да или нет?
Я прочёл десятки статей, чтобы поделиться с вами лучшими ссылками за 21 день!
Новости
Распродаю свои курсы со скидкой в 3200 рублей! Только до 23 февраля.
- Google, Amazon и Microsoft заподозрили в сговоре с создателями Adblock от Алексея Забродина
«Сейчас Adbock Plus является одним из самых популярных расширений для ведущих браузеров. По данным компании, программа была скачана больше 300 миллионов раз, а ежемесячное число активных пользователей по всему миру составляет более 50 миллионов.»
Ну, вот… Моё самое любимое расширение для Хрома скоро начнёт «закрывать глаза» на отдельные рекламные блоки.
Статьи
- Как игнорировать негативные комментарии в интернете от Ии Зориной (Лайфхакер)
«Прежде чем реагировать на негативный комментарий, посмотрите, кто именно его оставил. Это поможет правильно отреагировать и понять, стоит обращать на него внимание или нет.»
Многие хотят завести блог, но боятся негативных комментариях. Что тут сказать… да, они будут. Сколько раз меня посылали куда подальше, сколько оскорбляли… С этим ничего не поделать, надо выработать правильное отношение.
- О пользе ведения профессионального блога от Всеволода Устинова
«Книги и статьи дают информацию, работа даёт опыт, а блог помогает всё это осмыслить. Задержать в голове не 1%, а 3% полезной информации. В три раза больше, между прочим! Цифры условные, но принцип демонстрируют.»
Я тоже в своё время писал о пользе ведения блога. Мои блоги (а этот уже 4й по счету…) всегда сильно меняли мою жизнь. Кстати, сейчас идёт акция и можно отхватить мой курс по блоггингу на 3200 рублей дешевле.
- Как управлять информацией, чтобы она была: нужная, в одном месте, под рукой, всегда от Ильи Коноплева
«Некоторое время назад я осмыслил, что испытываю дискомофорт, вызванный тем, что информация разных типов по одному проекту хранится у меня в разных местах. А это не ок. Я был искренне уверен, что я управляю всей информацией, что ходит вокруг и через меня. Оказалось — нет.»
- Домашнее образование. Опыт одной семьи от Юлии Весны
«Конечно, принятому решению и началу нашего эксперимента предшествовало много событий, мыслей и даже неожиданных совпадений — выбор нового образа жизни, системы обучения, страхи, осуждение и поддержка знакомых и друзей.»
Домашнее образование для своего ребёнка… эх… и хочется, и колется!
- Лазерная коррекция зрения. 2 года спустя от Евгения Кошкина
«Я рад, что сделал коррекцию, и в то же время жаль, что не сделал её ранее. Окончательно решиться мне помогли друзья, которые прошли через коррекцию. Я в свою же очередь делюсь с вами, надеюсь, что кому-то из вас мой опыт поможет принять решение.»
Долгое время я был ярым противником такой операции. Потом – скептиком. Сейчас начал задумываться, а не сделать ли? Запотевающие и ломающиеся очки, линзы, всякие жидкости… уф… так уже хочется от всего этого избавиться наконец!
- Italki: что бывает, когда изучаешь иностранный правильно от Сергея Суягина (Лайфхакер)
«Мы нашли несколько удивительных историй людей, которые являются лучшим примером и доказательством того, что нет более эффективного способа учить иностранный, чем индивидуальные онлайн-уроки с носителем языка.»
Ещё один отзыв об Italki. Похоже, сегодня это самый передовой способ выучить язык за скромные деньги.
- Практика иностранного языка через компьютерные игры от Артура Думчева
«Игры подходят для изучения языка, потому что позволяют долго удерживать ваше внимание на одной задаче. По большому счету, нет разницы, читаете ли вы текст “The capital of Great Britain” или текст субтитров диалога в игре; разговариваете ли вы с репетитором или с другим игроком – носителем языка.»
Я уже писал про изучение языков через просмотр любимых сериалов. А здесь идёт развитие этой идеи. Конечно, играя в Doom, язык не выучить, но, оказывается, есть полно игр, которые-таки подходят для этого!
«Часто на улице приходится наблюдать мужчин, которые носят пиджак и брюки едва отличающиеся по цвету друг от друга. Вот в этом “едва” — корень всех зол.»
«… можно, конечно, ориентироваться на базовое правило — сорочка должна быть светлее пиджака, а галстук насыщеннее сорочки по тону. Но на деле вы столкнетесь с гораздо большим количеством факторов.»
- Секреты жизни в Японии от Насти Радужной (Лайфхакер)
«Статья для тех, кто интересуется японской культурой, любит японскую еду, учит японский язык, мечтает переехать в Японию или просто считает японцев странными. Внутри — интервью с человеком, который больше трёх лет живёт в Стране восходящего солнца и знает её не понаслышке.»
Просто крутое интервью. Меня всегда манила Япония. Решил поделиться с вами ссылкой.
- Пошаговое руководство по созданию результативного резюме от Насти Радужной (Лайфхакер)
«Большинство компаний придерживаются традиционного рекрутингового подхода: резюме + собеседование. Поэтому важно знать, как воспринимают резюме HR-менеджеры и на что они и работодатели смотрят в первую очередь.»
Сейчас многие ищут работу. И найти её не просто. Мелочей уже нет. Надо шлифовать резюме до блеска…
- Как работать удалённо от Людмилы Сарычевой
«В сегодняшнем выпуске я поделюсь опытом удаленной работы: чему научилась, как выстраиваю отношения с коллегами, как отчитываюсь о результатах. Рассылка будет полезна тем, кто начинает или собирается работать удаленно.»
- Почему Стив Джобс был не прав от Jason Fried (перевод)
«Стив Джобс, как известно, сказал выпускникам Стэнфорда в 2005 году: «Единственный способ добиться чего-то замечательного — это любить то, что вы делаете. Если вы это еще не нашли, продолжайте искать. Не успокаивайтесь на достигнутом»
Я люблю свою работу. Но даже я признаю, что 40% того чем занимаюсь я почти что ненавижу))
Книги
- «Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств», Ричард О’Коннор — обзор Сергея Калинина
«… книга «Депрессия отменяется» — очень достойная! Она несомненно будет полезна всем, кто знает о депрессии не понаслышке. Но парадоксальным образом книга будет полезна/интересна и тем, для кого тема депрессии НЕ актуальна! После прочтения оказалось, что многие методы преодоления депрессии — это методы саморазвития и самоорганизации Т.е. полезны всем и каждому (заодно и профилактика депрессии))!»
В депрессии не бывал уже несколько лет (тьфу, тьфу…), но вот хандра накатывает регулярно.
- «Спотыкаясь о счастье», Дэниел Гилберт — обзор Сергея Калинина
«О чём книга? Книга о том, насколько мы можем предвидеть / планировать / прогнозировать наше персональное будущее. «Счастье» в названии присутствует не случайно, т.к. все мы обычно стремимся в будущем быть счастливыми. То есть стараемся строить свои прогнозы таким образом и планировать свои усилия так, чтобы они привели нас к «счастью».
***
Вот и все!
Прошлые выпуски из этой рубрики по этой ссылке.
Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
- Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
- Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы