Как построить дом в Москве за 300 тыс.рублей?
Почему в век Википедии эрудиция всё ещё важна?
Как вырастить ребёнка-книголюба?
Как правильно заниматься благотворительностью, не попадая на уловки мошенников?
Я прочёл десятки статей, чтобы поделиться с вами лучшими ссылками!
Переводы на блоге
- Тем, кто легко отвлекается от Скотта Янга
«… тяжело контролировать собственные мысли. Зачастую, ты даже не можешь напрямую повлиять на них, а уговоры самого себя сконцентрироваться на книге или лекции обычно не работают. Как быть? Решение – используйте направляющие задачи!»
- В век Википедии Эрудиция не торт? Неправда! от Скота Янга
«Сегодня, с появлением Гугла и Википедии считается, что важнее уметь думать, и эрудиция уже не нужна. К сожалению, это неправда…»
Статьи
- 27 способов вырастить ребенка книголюба от Юлии Скрипник (Жить Интересно!)
«Ниже описаны 27 способов привить ребенку любовь к книгам. Вначале — то, что можно делать с еще совсем маленьким ребенком с первых месяцев жизни, и далее — лет до 4-6, когда, в идеале, ребенок начинает читать сам.»
Очень хочу, чтобы моя дочка любила читать. Поэтому мимо таких статей никогда не прохожу))
- Что такое «детокс» и почему он вам не нужен от The Guardian (перевод)
«… прежде чем стирать пыль с соковыжималки или набирать номер клиники колонотерапии, запомните вот что: сама идея того, что каким-то образом можно «промыть» организм, избавиться от «нечистот» и начать жизнь с нуля, с отмытыми до скрипа внутренностями – обман. Это псевдомедицинский концепт, единственная цель которого – стимуляция продаж.»
Я лет 7 назад увлекался этим делом. И чувствовал себя неплохо. Самовнушение?))
- Что делать, если хрустят колени от Александра Мураховского (Лайфхакер)
«Оказывается, щёлкающий и хрустящий звук в суставах называется «крепитация». В большинстве случаев это пузырьки газа, которые лопаются при движении суставов.»
У меня всю жизнь, сколько себя помню, хрустят колени. Я почему-то представлял себе хрящи трущиеся друг о друга. Оказывается, это пузырьки… А я-то переживал))
- Как отвечать людям «НЕТ», или устанавливаем границы личного пространства от Ларисы Парфентьевой (МИФ)
«Когда кто-то спрашивает: «Почему ты не взял трубку?», мы чувствуем вину и оправдываемся: «Я был на совещании» или «Разрядился телефон». Мы забываем, что у нас есть право просто выключить звук без всякого чувства вины. Пользование новыми технологиями не означает, что с ними нельзя расстаться ни на миг.»
Каждый имеет право на «Нет» без объяснения причин!
Вы со мной согласны? Что значит «нет»??)))))
- Шесть способов как вежливо и просто отказать от SelfCreation.Ru
«Безотказные люди всегда, как магнитом, притягивают к себе людей, которые активно пользуются их неумением отказывать. Можно сказать, что палач ищет жертву, а жертва палача. И даже если «безотказник» вдруг взбунтуется и откажется от роли палочки-выручалочки, его тут же обвинят в махровом эгоизме и бессердечии. Есть золотые слова, которые стоит помнить каждому…»
Удар по тем же воротам.
- Искреннее обращение к моим сотрудникам… от Дмитрия Тетервака
«Друзья, я не планировал делиться этим обращением, но глядя на происходящее, мне кажется что может быть кому-то оно поможет подобрать нужные слова для своих сотрудников, или натолкнет на мысли… Поделитесь им со своими коллегами-руководителями/директорами/собственниками. Это обращение я делал в прошлом году для своих сотрудников, когда в моей компании были нелегкие времена. Перестройка процессов, смена людей, «политики партии руководства», и много другого.»
Крик души? Готовый шаблон для обращения к своим сотрудникам! Копируем-Вставляем-Отправляем))
- Как правильно заниматься благотворительностью, не попадая на уловки мошенников от Евгения Некоза (Лайфхакер)
«Все люди хотят помогать другим, но не все знают, как это сделать. Тем временем на людской доброте наживается целая армия попрошаек всех видов — от фальшивых просьб о помощи в социальных сетях до профессионального нищенства в переходах. Из этого поста вы узнаете, как отличить мошенников от тех, кому действительно нужна помощь.»
Помогать надо. Но всегда сидит это червоточинка «а вдруг это мошенник?» Я предпочитаю помогать через крупные фонды.
«Ранней весной 2006 года, я приехал работать в Москву. Как другие понаехавшие, начинал со съемного жилья. К 2008 году, цены и состояние этого жилья, а также «услуги» риэлторов мне уже изрядно поднадоели. Я начал искать альтернативу. Не буду утомлять читателя описанием всех рассмотренных и просчитанных мной вариантов и факторов, но к осени 2008 года, идея сформировалась в окончательном виде: купить самый дешевый гараж, в наиболее близком к работе и комфортном для проживания месте, спроектировать и построить жильё…»
И вот, что у него получилось:
Книги
- Обзор книги «Трудные диалоги» от Дмитрия Чернова
«Вы здесь не найдете советов или приемов как продавить собеседника или заболтать его. Вся книга посвящена тому как честно добиваться результатов и при этом не обидеть собеседника. Одно дело поговорить о погоде, но совсем другое дело, когда вы хотите указать на недостатки близкому человеку.»
- Обзор книги «Правила долголетия» от Александра Рыбушкина
«Книга основана, если можно так сказать на реальных событиях, на многолетних исследованиях людей живущих в так называемых голубых зонах, где концентрация долгожителей значительно превышает среднестатистические показатели… Мне не хотелось скучных медицинских выкладок, непонятных терминов, бесконечной статистики, я не медик и мне это всё неинтересно. Мне хотелось, какого-то призыва к действию, толчка, пинка под зад, если хотите! И я его получил.»
Живите долго!
- Дневник читателя — итоги 2014 от Сергея Калинина
Обожаю читать рецензии Сергея. А в этом посте он рассказал о том, как у него происходит чтение. Всегда было интересно, ведь он работает с книгами очень глубоко.
- 52 книги от Александра Рыбушкина
Аналогичный пост от другого блогера с отличными обзорами. Я кстати тоже хотел подвести итоги книжные (а я прочёл 59 книг в 2014), но так и не подвёл))
Сервисы и программы
Симпатично!
30 дней – всего 199 рублей.
- для начинающих есть,
- куча стилей, куча преподов,
- предназначены только для online просмотра.
Выглядит как-то так:
- iMind Map — настоящие интеллект-карты от Романа Зайцева (Лайфхакер)
«Недавно я наткнулся на программу, созданную под руководством изобретателя методики построения интеллект-карт Тони Бьюзана. iMind Map — именно так должна выглядеть программа интеллект-карт.»
Получаются вот такие няшные карты:
Прикольный сервис, чтобы создавать собственные демотиваторы из найденной картинки.
Вот:
Девайсы
Мой любимый западный блогер Pat Flynn вдруг включил это устройство в список открытий года. Спешу поделиться с вами!
Вы надеваете ЭТО на голову. И ОНО отслеживает активность коры головного мозга. Он ЭТО надевает во время медитации. И вроде как видит в этом какую-то пользу.
Как будто и так не понятно, смогли вы расслабиться или нет?))
Новости
Открытие интернет-магазина Four-in-Hand от Yepman
«Привет! Несмотря на все экономические перипетии, рублевый слалом и вообще, общее чувство приближения планеты Меланхолия, мы с оптимизмом смотрим в будущее и не боимся начинать новые проекты. Сегодня я хотел бы проанонсировать открытие небольшого уютного интернет-магазина для мужчин под названием Four-in-Hand. Анонс делаю по двум причинам: во-первых, магазин хороший, во-вторых, он мой.»
Хочу поддержать начинание симпатичного мне блогера Yepman.
***
Вот и все!
Прошлые выпуски из этой рубрики по этой ссылке.
Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
- Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
- Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы