Почему Цукерберг ходит в одной и той же футболке?
Что делать с ноутбуком, если у него сломались несколько клавиш?
Как быстро уменьшить сразу 100 фотографий?
Как бизнес-тренинги превращаются в опасное подобие сект?
Я прочел десятки статей, чтобы поделиться с вами лучшими ссылками за 14 дней!
Новые блоги
1. Лайфхаки для гиков на GeekTimes.Ru
Кто не знает, GeekTimes – производная Хабра. А этот конкретный хаб посвящен только лайфхакам.
Ценный контент. Вот несколько примеров:
Понравилась рекомендация читать строчку за раз, целиком, а не слово за словом. Короче, развивать периферическое зрение. Скорочтение – это любопытно. Вначале я относился к нему подозрительно, но, немного вникнув, я понял, что это крутая штука.
Он реально ходит в одной футболке. По-моему, это круто — «сияние чистого разума»))))
Программы и сервисы эффективного человека.
Смотрите, например:
Ох, какая крутая программа — WorkFlowy! Попробую ее в ближайшее время.
Мне кажется это отличная замена ментальным картам, все-таки они не всегда удобны.
Весь список блогов, которые я читаю, можно найти тут.
Сервисы и программы
1. Путеводитель по клавиатурным менеджерам от Ильи Муравьёва
У меня тут случился форс-мажор. Сломалась клава. Перестало работать 12 клавиш. На ноутбуке! Моём любимом, который меня устраивает по всем параметрам. Который я с любовью собирал и комплектовал.
Починке не подлежит!
Спас клавиатурный менеджер Comfort Keys.
Теперь у меня так:
- Win + 5 = 6
- Win + T = ё
- Win + BSP = Del
- Win + 0 = /
- Win + P = *
- Win + ж = —
- Alt + F3 — закрыть окно
- Shift + F7 — двоеточие
- F1 = F2
Сначала было непривычно, но теперь руки снова летают по клавиатуре.
Лайфхак прост: если у вас сломалась клавиша, не нужно выбрасывать ноутбук.
Голь на выдумки хитра))
Как уменьшить картинку? Это просто. В любой графической программе – никаких проблем.
А если надо уменьшить 100 картинок? Э… Это займет какое-то время))
Для того, чтобы это сделать за секунды есть программа Light Image Resizer. Долгие годы мне служит. Бесплатная и удобная.
Статьи
1. Как бизнес-тренинги превращаются в опасное подобие сект от Лианы Налбандян
«Мы расскажем, как заработать 500 тысяч с нуля, купить крутую тачку и даже воспитать ребенка миллионером. Только сначала дайте, дайте нам денег. Таков принцип работы российских бизнес-тренеров, которые своей риторикой и методами все больше напоминают создателей сект»
Очередной наезд на Бизнес-Молодость. Их бьют – они крепчают, как былинный богатырь))
Заодно прошлись по Довганю.
2. Психотерапия. Личный опыт от Юрия Белканова
«Я ходил на закрытую психодинамическую группу. Это звучит как признание в посещении клуба анонимных наркоманов, потому что психотерапия не принята нашим обществом — ходить к психологу кажется чем-то зазорным.»
Интересно было взглянуть на кухню психотерапии изнутри. Захотелось попробовать. Я привык копать в своих проблемах сам (а часто и пишу об этом), но ведь и правда, со стороны может быть виднее. А пока мой личный психотерапевт — жена — каждый вечер перед сном выслушивает весь мой идеалистский «бред»))
3. Полифазный сон: отзывы, «теория», личный опыт от Антона (Хабрахабр)
«Прекратил эксперимент я уже на третьи сутки, столкнувшись с проблемой, о которой меня не предупредил ни один отчет – начало болеть сердце. Не слишком сильно, но каждый раз при вполне конкретных движениях. Я струхнул, отметил в бортовом журнале: «конец» и ушел отсыпаться.»
Я к полифазному сну отношусь по схеме «Не читал, но осуждаю»))
Но всегда готов изменить свою точку зрения. А вы пробовали такое?
4. Обнуление и генеральная уборка своей жизни от Олеси Новиковой
«Начинать осознанное создание себя и своего нового опыта надо с обнуления… Начинать надо с выкидывания всего хлама из своей жизни: на физическом, энергетическом и ментальном уровнях.»
5. Кризис и работа ожидания от Ольги Максименка
«Всем ищущим и стремящимся к цели посвящается Моя подруга Катя поделилась со мной историей о том, как она искала работу. В этой истории я увидела очень много поддержки, мудрости и активного ожидания.
О том, что не обязательно запрыгивать на первую попавшуюся работу. Можно и подождать действительно «твоей» вакансии. Я сам, 1 год назад принял твёрдое решение никогда больше не работать на неинтересной работе. Сколько бы не платили, и на каком бы дошираке не пришлось сидеть в ожидании.
6. Как правильно бриться от Сергея Суягина (Лайфхакер)
«Первый опыт влажного бритья станком. Я хорошо его помню, хотя и прошло уже много лет. Никого нет дома, ванная, зеркало, папина бритва, чуть тёплая вода льётся из крана, кусок хозяйственного мыла, кисточка. Я думал, что всё пройдёт гладко. Тот день отложился в памяти как «кровавое воскресенье», но оно безусловно того стоило. Удивлённая улыбка отца, увидевшего последствия первого бритья на моём лице… Впрочем, всё можно было сделать иначе.»
7. Как научиться писать интересные тексты от Анны Штаер
«Очень многие из нас верят в существование волшебной субстанции под названием «призвание». «Если бы я только мог найти свое призвание», — с горечью говорим мы. «Я был бы счастлив, если бы нашел свое призвание…» Что сказать? Призвание — реальность, причем, невероятно могущественная. Но почти все, что люди знают о его поиске, в корне неверно.»
Ценные рекомендации. В своё время много работал над стилем. Сейчас нет времени. Только много читаю и еще больше пишу. Практика, говорят, помогает.
8. Как избавиться от надоедливого SMS-спама от Алекса Старцева (Лайфхакер)
«Каждый из нас получал SMS рекламного характера. Иногда они приходят в самый неудобный момент и отвлекают от важных дел. Пора с ними бороться. И мы нашли способ. Мы готовы поделиться с вами методом борьбы с SMS-спамом.»
9. Мой опыт изучения итальянского языка. Как я занимался от Гани Султанова
«…главный вывод, который я сделал: заговорить на языке через 90 дней вполне реально. Просто не сдавайтесь после первых трудностей, продолжайте разговорную практику с ежедневным изучением грамматики.»
10. Фриланс на Кипре от HedgeInSmog (Хабрахабр)
«…опишу особенности этого вида труда для Кипра, точнее его южной части. Я не буду рассказывать про местные достопримечательности, а постараюсь дать сведения, полезные для людей, ставших на нелегкий путь свободных наемников.»
Почитал. Для зимовки Кипр не особо мне подходит. Да, дешёвые авиабилеты, визы и «почти Европа», но температура… Всё-таки не зря ЮВА такая популярная.
11. Рекомендации тем, кто хочет переехать в Минск от ragequit
«За последние месяцы на хабра-GT ресурсах проскакивало уже как минимум 2 статьи о том, как IT-специалисты переезжали в Минск в поисках лучшей доли. К каждой из статей я оставлял ряд комментариев и глядя на достаточно теплый прием сообщества подобных материалов, думаю, пора, все же, составить короткий мануал о переезде и жизни в РБ от жителя столицы. Под катом Вас ждет взгляд на вещи от минчанина, три «лайфхака» и одна плоская шутка.»
Как тут не вспомнить эпичные посты Варламова: Хороший Минск и Плохой Минск.
Книги
1. Гимн. Автор – Айн Рэнд – обзор Александра Рыбушкина
«Итак, перед нами Гимн Эгоизму! Да, именно эгоизму! Отбросьте налёт негатива с этого слова и вы поймёте, что в нём нет ничего плохого. Что может быть плохого в заботе о самом себе?»
2. Максимальная концентрация — Люси Джо Палладино – обзор Сергея Калинина
«Книга очень хороша! С одной стороны, это сборник прикладных инструментов; а с другой стороны она открывает простор для понимания внимания как одного из стратегических ресурсов саморазвития (наравне со временем и энергией). Книга будет полезна и узким практикам (которым нужны простые советы в стиле «возьми и сделай!»), и тем, кто привык творчески переосмысливать прочитанное. В книге множество интересных идей (например, про то, что экономика будущего — это «экономика внимания» :)), на основе которых любой мыслящий человек может создать что-то своё.»
Штуки
1. В США начали продавать детский браслет-телефон с GPS
С одной стороны ребёнку надо давать свободу, чтобы он развивался независимым и уверенным в себе. С другой стороны мы живём в России… Вот и дилемма – повесить на ребёнка такой браслет или нет. А вот зачем его вешать в Корее – неясно. Интересно у них преступность вообще есть?
2. Дайте две! Альфа-Банк выпустил двустороннюю дебетово-кредитную карту
Хм, хорошая идея. Хотя все мы в итоге придём к одному смартфону, с кучей загруженных в него карт))
Видео
Глеб Архангельский предложил использовать эпическую музыку для работы. Я попробовал – действительно «вставляет».
***
Вот и все!
Прошлые выпуски из этой рубрики по этой ссылке.
Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
- Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
- Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы