Блог Фарида Каримова
Лайфхаки, сервисы и гаджеты

6 главных лайфхаков моей жизни!

Простых, но проверенных годами. Двумя годами))

Как не уставать на сидячей работе?

Как заниматься спортом, не тратя ни минуты на это?

Как ничего не забывать?

Как легко выучить английский? И другое!

 

Без рекламы. Без "воды".

 

Получить этот курс бесплатно?

Как мы добирались в Пхукет

Здорово, конечно, сесть на самолет Уфа – Пхукет. 11 часов уж как-нибудь пережрать/перележать/переболтать. И оказаться в тропическом раю.

Реальность оказалось намного жестче.

Прямой рейс мы достать не смогли. Зато смогли собрать необходимое из четырех перелетов. Несколько месяцев мы пасли различные варианты и смогли в итоге «родить» только это.

Туда-обратно весь перелет на троих обошелся нам в 90 тысяч рублей или 30 тысяч на человека. Не так уж дорого, зато пришлось заплатить удобством. Возможно, мы где-то упустили чего-то. Например, не знали о бирже билетов TourDom.Ru. Ну, да что уж теперь…

Уфа – Москва

Сам перелет прошел по графику. Но, как я уже писал, Ясминку всю дорогу тошнило. Поэтому, как только мы приземлились в Домодедово, то сразу отправились в медпункт. Там ее осмотрела и ощупала врач, которая ничего плохого не заметила и предположила, что это легкое пищевое отравление.

Стало немного спокойнее, но не до конца.

Москва – Абу-Даби

Летели Этихадом. Рейс удивил меня. В спинках сидений была встроена мультимедийная система:

Она была оснащена такими пультами, которые позволяли бродить по меню системы, настраивать громкость и т.д.. А кроме того служили игровыми джойстиками.

Задумка, конечно, замечательная, а вот исполнение вышло не очень. Хотел поиграть в Зуму, дык она начала притормаживать. Нашел свой любимый сериал – Теория большого взрыва – а там оказалась только одна серия. Начал смотреть фильм с Робертом Де Ниро, так ни хрена толком и не понял, а субтитры только на арабском.

А еще там был вход для флешки. Хотели поставить ребенку любимую Свинку Пеппу, но файлы отказывались воспроизводиться.

Единственное, что делалось исправно – передача картинки с камеры, установленной на носу самолета. Любопытно смотреть картинку глазами пилота.

Еще удивило то, что вместо традиционного «Курица или Рыба?» нам раздали полноценные меню, как в ресторане. Выбор по самолетным меркам был огромным. Можно было, например, заказать белого или красного вина.

А не понравилось то, что кресла были понатыканы так плотно, что не оставалось места ни для чего. Малюсенькие столики, на которых не помещалась еда. Откинуться назад – значит сократить жизненное пространство заднего пассажира вообще до нуля. Короче, летишь, как шпрота в банке.

На фиг мне не нужны меню или телевизор, если приходится 5 часов страдать без движения.

Аэропорт Абу-Даби

Большой современный роскошный аэропорт. Через этот аэропорт, как стыковочный пункт, проходят толпы людей, летящих во все концы планеты. Мне было очень любопытно наблюдать за этой разноцветной людской массой. Люди всех цветов кожи, различных конфессий собрались под одной крышей. Кто-то молился, кто-то лежал в позе йога, кто-то закутан с ног до головы в чадру или наоборот раздет почти догола.

Ясминка начала кушать и не «возвращать» съеденное через несколько часов. Это радовало.

Нам всюду норовили всучить пищевые талоны, по которым можно было питаться во всех ресторанах аэропорта. А их было предостаточно. Учитывая, что там мы пробыли почти сутки и заняться было почти нечем, надо ли говорить, что ели мы часто и много У меня даже остался один купон. Может, пригодится на обратном пути.

Не понравилось одно – сильно дули кондиционеры. Приходилось ходить в толстовке.

В Абу-Даби мы должны были пробыть 14 часов, которые пришлись на ночь. Мы худо-бедно переночевали:

А утром нас «обрадовали» сообщением о том, что рейс задерживается на 8 часов. Стало тревожно. Мы еще успевали на рейс Бангкок – Пхукет, но огромный запас времени в 12 часов уже не казался таким огромным.

Потом рейс перенесли еще на 1 час.

Подошли к менеджеру авиакомпании. Спросили, связаны ли переносы с демонстрациями в Бангкоке. Нас уверили, что никак не связаны. В это верилось, потому что, все остальные рейсы в Бангкоке приземлялись без каких-либо проблем.

Нам дали в зубы очередные купоны на еду, а еще сказали идти в специальный лаундж-зал.

Лаундж – это что-то типа специального ВИП-зала с отдельным рестораном, баром, персоналом и удобными креслами. Короче, мы продолжили свое обжорство

Отправил СМС маме, что все хорошо, мы в Бангкоке, хотя мы еще куковали в Абу-Даби. Но, зная в каком она волнении, решил пойти на эту маленькую хитрость.

А потом мы улетели в Бангкок.

Бангкок

Как и ожидалось, в Бангкоке все было спокойно. Ночь. Пустынный аэропорт. Ни тебе зомби, ни перестрелок, даже с флажком никакой демонстрант не прошел.

На таможенном контроле вначале встали в огромную очередь, но потом сотрудник заметил нашего ребенка и быстро провел нас через отдельное окошко.

На душе уже было торжество. Мы в Таиланде!

 

Перелет Бангкок – Пхукет

Маленький самолетик местных авиалиний. Но Боинг. Очень простой, зато места для ног сколько угодно и широкие проходы. Понравилось намного больше, чем элитные самолеты Этихада. Да и лететь всего-ничего – 1 час.

Да, в самом конце эмоций уже не было. Хотелось поспать в горизонтальном положении.

Пхукет

В Пхукете нас ждало самое последнее дорожное приключение. Мы взяли такси, а таксист запутался и долго блуждал по району Ката в поисках нашего гестхауса.

Кстати, теперь езжу на такси чаще — все благодаря бесплатным поездкам от Uber. О том, что это такое здесь.

Впрочем, это уже совсем пустяки. Мы в Пхукете!

Ясминка все эти двое суток вела себя хорошо. Практически все перелеты она спала. Сказался стресс от смены обстановки и возможно слабость от отравления.

Были в Таиланде? Напишите в комментариях, как вы туда добирались.

 

Похожие записи:

Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
  • Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
  • Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы

 

Мои видеокурсы

Вот что доступно на сегодняшний день:

Комментарии

  1. Любовь говорит:

    Здравствуйте! Спасибо вам за такой отчет о путешествии. Собираемся семьей на Пхукет на зимовку в сентябре ) собираю информацию. Летим из новосибирска, прямых рейсов вне высокого сезона нет, тоже придется с пересадками лететь. Собираемся духом! Первый раз в такое длительное путешествие отправляемся. Как ваша доча там устроилась, была ли акклиматизация? У нас сын двухлетка, волнуюсь ужасно. )

    • Здравствуйте,

      дочь устроилась хорошо. У нас прошла длительная аллергия, которая длилась 1,5 года. Вначале много капризничала (акклиматизация?), но сейчас уже получше. Привыкала к морю долго, но сейчас тоже уже нет проблем.

      • Любовь говорит:

        Спасибо за ответ! Только после поста про Пхукет я прочитала зачем вы туда отправились. Удивительно, но наша поездка это тоже своеобрадная проверка на прочность и выход из зоны комфорта. Благодаря вам решительность сохраняется на прежнем уровне!

Поделитесь своим мнением

*