Блог Фарида Каримова
Лайфхаки, сервисы и гаджеты

6 главных лайфхаков моей жизни!

Простых, но проверенных годами. Двумя годами))

Как не уставать на сидячей работе?

Как заниматься спортом, не тратя ни минуты на это?

Как ничего не забывать?

Как легко выучить английский? И другое!

 

Без рекламы. Без "воды".

 

Получить этот курс бесплатно?

Как я год за годом программирую свои вкусы

В моей голове есть образ идеального Фарида. И у этого идеального Фарида есть идеальная система питания. СуперФарид не кушает жареное, не злоупотребляет сладким, алкоголем и кофе.

В жизни всё было не так. Продукты, которые я логически хотел бы видеть в своём рационе мне не нравились.

Обычно в этом месте человек сдаётся: «Ну не моё это и всё! Что мне в себя впихивать что ли эту брокколи?!».

Но я пошёл другим путём…

Эту статью я написал для крутого портала «Жить интересно!». Вот оригинал.

Льняное масло

Многие воспевают льняное масло.

Исконно наш продукт с уникальным соотношением жиров, которые нужны организму. В частности, многие вегетарианцы кушают его для профилактики.

Я его ценю ещё и за то, что льняное масло одно из немногих продаётся в действительно тёмной упаковке:

Ага, продакт плейсмент))

Именно так и должно храниться любое растительное масло, чтобы не окисляться.

И это всё здорово, но вкус льняного масла всегда был мне отвратителен. Что-то вроде рыбьего жира. Но я как человек нудный начал по капле пить яд добавлять льняное масло в салаты. Постепенно увеличивая порцию.

С каждым днём отвращение становилось всё меньше, пока оно постепенно не превратилось в настоящую страсть)) Вы, наверное, знаете людей, которые всё едят с кетчупом. Что же, встречайте человека, которые всё макает в льняное масло. Жена не даст соврать))

Зелёный чай

Я всегда считал зелёный чай «стрёмной» версией чёрного. Пресный, едва уловимый, вкус. Скучно! Но статьи, книги, Елена Малышева с экрана телевизора — все нудели про самый полезный напиток на земле.

Я пробовал несколько раз — не пошло.

Но всё изменилось, когда я начал снимать офис с другом Димой, большим любителем хорошего зелёного чая. Он показал мне, как правильно заваривать, пить и где покупать. Продаётся он обычно на вес:

Вначале я пил зелёный чай просто за компанию, без удовольствия. Но уже спустя месяц я его полюбил. И теперь пью почти только его.

Я наконец-то отказался от кофе, которым злоупотреблял и от которого мне было плохо (давление). И заменил его зелёным чаем, от которого мне хорошо. Любители кофе – не обижайтесь))

Куриное яйцо

Под влиянием доктора Ковалькова и его книги «Победа над весом» я начал кушать куриные яйца. Ковальков их считает очень полезным и сбалансированным источником белка.

Вначале яйца также казались «неинтересным» продуктом без «изюминки».

Но, по той же схеме, примерно за полгода я их полюбил и начал есть каждый день.

Сейчас, правда, снова вернулся к вегетарианству и животные продукты почти не ем. Но это уже совсем другая история…

Сельдерей

Сырая растительная клетчатка. Нужна всем и каждому. В современном мире её так сложно достать)) Всё вокруг жареное, перемолотое, рафинированное.

Долго искал удобный для себя формат. И нашёл:

Израильский сельдерей. Очень сочный и хрустящий. Недорогой (95 рублей за килограмм). Полезный.

Но уж больно специфичный вкус. Привыкал к нему около месяца. Сейчас не мыслю себе нормальную жизнь и комфортное пищеварение (пардон!) без него.

Ношу и на работу:

Да, я ленив и салаты не делаю. Большинство продуктов ем просто вприкуску.

Каши

Каждое утро наша семья начинает с новой каши:

  • рисовой,
  • гречневой,
  • овсяной,
  • ячневой,
  • кукурузной,
  • перловой
  • пшённой.

Тоже вначале было непривычно. А сейчас всем нравится.

Что из этого следует?

Я считаю, что человек сам создаёт свои вкусы.

То, что сегодня не нравится, путём сознательного усилия можно завтра сделать любимой «нямкой».

Принято считать, что для формирования привычки нужен 21 день. Учёный Джонатан Норкросс и его коллеги говорят про 90 дней. По моему опыту примерно через 20 дней у появляется совместимость с продуктом. А через 90 дней меня уже было за уши не оттащить от новинки.

О похудении

Кстати, данный подход помог мне похудеть в своё время на 29 кг:

О втором «секретном» ингредиенте моего похудения я писал в статье «Простой способ похудеть, о котором многие даже не задумывались».

Пишите в комментариях!

Есть ли у вас продукты, которые вы заставляли себя кушать, и которые потом вам стали нравиться?

Включаете ли вы в свой рацион продукты, которые вы считаете полезными, но может быть, не совсем вкусными?

Делитесь своим опытом!

 

Друзья, подписывайтесь на рассылку блога, чтобы получить доступ к скрытым статьям, доступным только подписчикам. И чтобы не пропустить ближайшие материалы блога:
  • Как ускорить свой компьютер? Обязательно ли покупать новое мощное железо?
  • Как отключить надоедливую рекламу. Рассмотрим все способы

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Вам же не сложно Спасибо!

Мои видеокурсы

Вот что доступно на сегодняшний день:

Комментарии

  1. Я пару месяцев назад начал также привыкать к творогу. Каждый вечер, прямо перед сном ем 170-200 грамм обезжиренного творога. В нем мало углеводов, то есть организм не тратит ресурсы и силы на их переваривание. Только один белок, который служит для роста мышц и восстановления, а ночь как раз идеальное время для усвоения белка.
    В первую неделю применения почувствовал, что стал лучше спать и просыпаться лучше выспавшимся. Правда потом привык, и не замечаю. Но в начале было заметно.

    • Ковальков помнится рекомендовал на ночь есть белки яиц. Тоже что=то там расписывал про особенности ночного пищеварения… Уже не помню, неактуально (там больше для худеющих).

  2. Yan говорит:

    О, наконец-то! Спасибо, Фарид!
    Я не вегетарианец и нет нужды худеть, но вопрос здорового питания меня периодически интересует )

    Льняное масло — пробовал, не смог справиться, слишком противное ) Ты его смешивал с каким-то другим вначале? Или просто несколько капель добавлял? Используем оливковое пока.

    Зелёный чай — знаю о его пользе, стараюсь пить, но не всегда получается — иногда банально лень заваривать и долго ждать. Быстрее плеснуть чёрной «бадяги» из заварочного чайника ) А по вкусу он мне всегда нравился.
    Ну и иногда хочется вечером чайку, а зеленый перед сном пить — не спится потом )
    Кофе очень редко пью.

    Сельдерей — оо, это крутая штука. Совсем недавно решил попробовать и сразу же полюбил — очень вкусно.
    В некоторых салатах он очень хорошо раскрывается и на него подсаживаешься )
    Есть ещё корневой — овощной суп с ним просто объедение.

    Яйца. Пасха — один из любимых праздников, когда можно наесться вареными яйцами от пуза ))
    Ты, кстати, в каком виде обычно употреблял?

    Из недавнего понравилась приправа кумин (зира) — теперь все мясные блюда — только с ней. У неё достаточно специфический вкус, не всем нравится — кто-то ассоциирует с клопами ) как и киндзу.

    Достаточно давно подсел на брокколи и брюссельскую капусту — в качестве гарнира и в супах. Раньше удивлялся — как это люди едят? ) Сейчас стал адептом )
    Так что свои вкусы действительно можно воспитать )

    И кстати, питаясь более полезно, начинаешь острее ощущать химию в других продуктах — тот же кетчуп уже просто не лезет в рот.

    • 1) Льняное масло вначале добавлял несколько капельв другое: оливковое или горчичное.
      2) Да, скоро на блоге будет статья про лайфхаки, связанные с зеленым чаем. Как раз будет пару советов, как заваривать зеленый чай быстрее))
      3) Яйца я варил легкую смятку
      4) Брокколи люблю, но семье не нравится, а потом я всегда в меньшинсте и ем поэтому редко))

      • Маргарита говорит:

        Кстати, про брокколи…это общая наша нелюбовь… но вот сейчас я очень люблю есть брокколи — отварить, как и цветную капусту, взбрызнуть (какое оказывается затейливое слово ))) лимонным соком . добавить оливкового масла..но брокколи не из супермаркеты, а небольшими соцветиями с базара. а в сельдерей добавить немного яблочного уксуса или салат с яблоками( это 2 основных ингредиента, остальное — как фантазия сыграет…кстати, мандарины — тоже годятся в этот салат.
        Что то травяные чаи как то игнорируете…но может я не до конца дочитала комментарии…иван-чай один чего стоит…а в зеленый, да и в травяной очень вкусно добавлять сушенные розы или хризантемы… это можно купить, думаю, в индийских или специализированных магазинах…

  3. Альбина говорит:

    Я пью только зеленый чай. Раньше покупала в пакетиках, но уже несколько лет как завариваю настоящий, стараюсь покупать его в магазинах био-продуктов. Кстати, сейчас на столе у меня чашка с белым чаем с розовыми лепестками! Говорят, он даже лучше зеленого.
    Естественно, в гостях или поездках приходится пить черный, так как выбора нет))

    С овощами не дружу, к сожалению. Муж меня периодически заставляет, но на брокколи я соглашаюсь редко!))

    Каждое утро стараюсь есть овсяную кашу с медом, без соли, молоко разбавляю водой один к трем примерно.

    Мне повезло, что я не люблю сильногазированные напитки типа кока-колы, хотя изредка и пью за компанию, но это бывает раз в пару месяцев. Чипсы с детства не люблю, хотя здесь нашла вкусные (написано, что на 72% меньше жира и у них текстура другая), да и те раз в месяц максимум.

    Моя проблема заключается в том, что я люблю сладкое. Мама и сама говорила, что она в детстве могла запросто уговорить кило шоколадных конфет за чтением книжки. Так что это семейное ;))))

    • Да, сладкое и моя проблема)

      • Анна Шугай говорит:

        И моя проблема. Легко отказалась от жаренного, жирного, сметаны. масла, а от сладкого не могу. покупаю конфеты и не остановлюсь пока не съем. Тоже с выпечкой.
        Льняное масло, сельдерей,, зелёный чай не составили для меня никаких проблем. Каши также легко и с удовольствием ем.
        Яйца любила всегда.
        Что делать со сладким?

  4. гениально и просто))

    каши у нас были всегда. всегда разные.
    зеленый чай чередую с черным (много зеленого вредно)
    найти сельдерей и привыкнуть к нему — да, можно было бы)) если его добавить в салат, то там и привыкать особо не надо, главное, понемногу) вкус необычный и сильный его помню) про полезность тоже помню,еще тетя очень рекламировала его, выращивала и насушивала потом)

  5. нет, ссылки нет, но очень много раз статьи про это попадались

    я еще обрадовалась, что как обычно — интуитивно делаешь правильно (чередование чаев),а потом читаешь про это статью

    очень люблю еще чай из листьев смородины

  6. Алексей говорит:

    Яйцо это животный белок, соответственно, и будет считаться животным продуктом, а это не айс для организма. Пить Льняное масло в чистом виде не совсем правильно, имхо. Если вдаваться в истории питанию человечества, то там не было столь обильного употребление объема масла. Все эти масла усваивались организмом через определенные продукты.
    Так вот, два этих вопроса закрывает продукт: Орех. В них содержится большое кол-во растительного белка, различных жиров и аминокислот. Особое внимание стоит уделить: кедровому, грецкому и лесному ореху. Арахису самое наименьшее внимание.

  7. Игорь говорит:

    Живу в Израиле и не в курсе об Израильском Сельдерее. Пойду в маркет буду искать))

Поделитесь своим мнением

*